Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Автоинспекторы Луховиц с 19 по 25 ноября зарегистрировали 157 нарушений ПДД

25 нояб. 2018 г., 8:20

Просмотры: 95


Инспекторами отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Луховицы за минувшую неделю было выявлено 157 нарушений правил дорожного движения, сообщил корреспонденту Луховицкого информагентства начальник подразделения Алексей Канаев.

«21 человек находился за рулем без документов, 20 нарушили правила применения ремней безопасности или мотошлемов, 14 управляли транспортом при наличии неисправностей или условий, когда его эксплуатация запрещена, 10 водителей не предоставили пешеходам преимущество. Выявлено по 9 фактов использования несоответствующей требованиям тонировки и нарушений правил перевозки несовершеннолетних. Три автомобилиста были в состоянии алкогольного опьянения, один из них ранее уже лишился водительских прав за нетрезвую езду», –  сказал Канаев.

По предоставленной им информации, за неделю на дорогах, которые обслуживаются ОГИБДД, случилось 6 аварий, никто из участников происшествий не пострадал.

Также он сообщил, что с 25 ноября по 9 декабря на территории округа проводится профилактическое мероприятие «Автобус». Цель – осуществление контроля над соблюдением режима труда и отдыха водителями, а также повышение уровня безопасности пассажирских перевозок.

«Усилен контроль над установкой на автобусах тахографов и соблюдением правил их эксплуатации, за соблюдением водителями пассажирского транспорта режима труда и отдыха, а также скоростного режима, за пресечением фактов эксплуатации транспортных средств с несанкционированными изменениями конструкции, и тех, что не оборудованы ремнями безопасности. Особое внимание уделено организации предрейсового медицинского осмотра, проверке технического состояния автобусов при выпуске на линию и по возвращению в гараж», – пояснил Канаев.

Помимо этого с 26 ноября по 2 декабря луховицкими госавтоинспекторами организовано проведение профилактического мероприятия «Пешеходный переход».

Александр ДРОЖЖИН

Фото из архива Луховицкого информагентства