Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Зональный строевой смотр отрядов «Юнармии» прошел в луховицком поселке Белоомут

15 июня 2018 г., 14:15

Просмотры: 295


Зональный строевой смотр отрядов военно-патриотического общественного движения «Юнармия» прошел в минувший четверг на территории поселка Белоомут. Помимо луховичан участниками мероприятия стали гости из Коломны, Егорьевска, Рошаля, Воскресенска, Шатуры, Зарайска – всего собралось 13 объединений.

«Рады приветствовать юнармейцев на луховицкой земле. Это мощная молодежная организация, которая создана для того, чтобы ребята росли патриотами, занимали активную гражданскую позицию. Всех, кто является частью «Юнармии», благодарим за неравнодушие и готовность проявить себя на благо Родины. От имени главы городского округа Луховицы Владимира Барсукова желаю успехов и достижения поставленных целей», – сказал на открытии смотра заместитель главы муниципалитета Владимир Белокопытов.

Ребята демонстрировали умения маршировать, исполняли строевые песни. Отдельно выносились оценки по таким критериям, как приветствие, выполнение поворотов, перестраивание, синхронность шага.

«Участвовать в смотре несложно. Мы каждый день час или два занимаемся строевой подготовкой, выезжаем на различные торжества, в том числе на парад ко Дню Победы. Считаю, что сегодня тоже выступили хорошо, но решать не нам, а судейской команде», – рассказал воспитанник кадетского класса Дединовской школы-интерната Андрей Козлов.

«В «Юнармии» я уже два года. Вступил в организацию по своей инициативе. Мне все нравится. К смотру же мы готовились основательно, репетировали каждые команды и движения. Думаю, если оценивать по пятибалльной шкале, заслужили 4,5», – отметил юнармеец Даниил Кузнецов из Зарайска.

В ходе мероприятия было организовано показательное выступление дединовских кадетов. Ребята продемонстрировали навыки ведения боя и обращения с автоматом Калашникова.

По итогам смотра судейская коллегия рекомендовала региональному штабу «Юнармии» включить в реестр организации все отряды. Таким образом, каждый из участников справился с поставленными задачами. Командирам объединений вручили знамена и личные книжки юнармейцев, куда будет вписываться информация о наградах, поощрениях, достижениях.

«Торжественный смотр прошел на хорошем уровне. Рад, что он состоялся именно на луховицкой земле. Безусловно, это поспособствует дальнейшему развитию «Юнармии» в нашем округе. Нельзя забывать, что вакуум всегда чем-то заполняется. Если упустить ребят сейчас, неизвестно, кем они вырастут. А здесь – военно-патриотическое общественное движение. Дети учатся патриотизму с начальных классов, и это отлично», – поделился мнением главный судья строевого смотра, военный комиссар городов Луховицы и Зарайск Дмитрий Кононов.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц