Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Жители поселка Фруктовая в округе Луховицы отметили престольный праздник

21 авг. 2018 г., 15:24

Просмотры: 169


День поселка во Фруктовой отметили в Престольный праздник Преображения Господня, сообщила корреспонденту Луховицкого информагентства художественный руководитель местного Дома культуры Ольга Безвесельная.

На Руси праздник Преображения Господня получил народное название «Яблочный Спас».

«По традиции праздник начался с торжественного богослужения в Храме Преображения Господня, которое завершилось крестным ходом и освещением плодов нового урожая. А для жителей и гостей поселка Фруктовая работники Центра культуры и досуга подготовили насыщенную и разнообразную программу. Гостей и жителей поселка поздравили с праздником настоятель Храма Преображения Господня священник Кирилл Козлов, секретарь политсовета Всероссийской политической партии Единая Россия Владимир Гинсберг, заместитель начальника теруправления администрации городского округа Луховицы Александр Конев», – рассказала Безвесельная.

Как рассказала Безвесельная, всевозможные конкурсы и развлечения для детей и взрослых проходили сразу на нескольких площадках. Для самых маленьких были организованы поляна «Забава» и кукольное представление «Заветные яблочки».

На чайной поляне желающие могли угоститься горячим чаем со сладостями и продегустировать кулинарные изделия участников конкурса «Яблочный банкет». На спортивной площадке порадовали показательные выступления ребят из спортивной секции греко-римской борьбы (руководитель Александр Красник).

По традиции в день поселка отметили самого юного и старейшего жителя, юбиляров совместной жизни, молодоженов. Особые поздравления долгожительнице поселка – Анне Ивановне Минаевой, которой в этом году исполняется 100 лет!

Творческие номера, прекрасное настроение подарили гостям праздника участники художественных коллективов Дома культуры Фруктовая и самодеятельные артисты из поселка Белоомут – вокальный ансамбль «Журавушка», а также солисты Вадим Пономарев, Дина и Сергей Мажоровские.

Ольга Садчикова

Фото Светланы Тихоновой

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц