Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+1 °C

Жители округа Луховицы могут стать участниками онлайн лекций фестиваля «Ходи, Подмосковье»

27 нояб. 2020 г., 14:29

Просмотры: 193


Из архива редакции

Фестиваль здоровья и северной (скандинавской) ходьбы «Ходи, Подмосковье!» приглашает луховичан на онлайн-семинар, в программе которого каждый может найти интересную для себя лекцию из цикла «Скандинавская ходьба – для людей любого возраста!», сообщила информагентству начальник Луховицкого управления социальной защиты населения Ольга Терехова. 

Трансляция лекций по всем темам пройдет 28 ноября, начало в 10 часов, предварительно необходимо за час до начала зарегистрироваться. 

«Специалисты расскажут на семинаре о том, как сделать занятия северной (скандинавской) ходьбой наиболее эффективными с учётом возрастных изменений или различных заболеваний. Каждый может найти наиболее актуальную и полезную для себя тему, выбрать определенного лектора и получить необходимую информацию из первых рук, от эксперта международного уровня», – рассказала Терехова. 

Так, в рамках фестиваля пройдет лекция на тему: «Занятия скандинавской ходьбой для женщин, перенесших рак молочной железы».  

Восстановиться после такой операции вдвойне трудно. Ведь речь идет не только о физическом, но и психологическом восстановлении. Чем может помочь скандинавская ходьба женщинам после онкохирургической операции на молочной железе расскажет Ирина Андреевна Вдовина, инструктор по северной (скандинавской) ходьбе СРБОО «Вместе ради жизни» из Екатеринбурга. 

Уникальность лекции – в личном опыте специалиста, которая когда-то тоже столкнулась с этой проблемой. Поборовшая последствия тяжелой болезни, Ирина теперь сама учит женщин скандинавской ходьбе. 

Как бороться с отеком рук после операции, восстановить подвижность плеч, укрепить мышцы верхней части тела и, что очень важно, избавиться от депрессии? 

Ответ на этот вопрос дает скандинавская ходьба и энтузиаст своего дела, Ирина Вдовина, знающая о такой реабилитации не понаслышке. 

Трансляция лекции И.А. Вдовиной 28 ноября на сайте .

В рамках онлайн-фестиваля «Ходи, Подмосковье!» также 28 ноября пройдет лекцию «Как сделать занятия скандинавской ходьбой эффективными с учётом возрастных изменений»

Об этом расскажет Андрей Викторович Волков, врач по общественному здоровью и организации здравоохранения, врач-гериатр, врач по спортивной медицине и ЛФК, кандидат медицинских наук. Волков – автор первой в России учебной программы по скандинавской ходьбе, руководитель Nordic Walking Center (Хамина, Финляндия) – NWC Suomi Finland Oy. Он впервые на территории РФ начал преподавать скандинавскую ходьбу как лечебную, оздоровительную и рекреационную технологию для студентов и на курсах повышения квалификации по ЛФК.  

«Обычно считается, что скандинавской ходьбой занимаются одни пенсионеры, но это не так – она подходит для людей всех возрастов. Когда люди начинают мне рассказывать о том, сколько у них заболеваний и спрашивают, можно ли ходить с палками, мне хочется ответить: когда вы часами лежали на диване, то не думали, вредно ли это вам…», – поделился своим мнением Волков. 

Лекции состоятся 28 ноября на сайте

Начало всех трансляций в 10:00. 

Для доступа к трансляции необходимо пройти регистрацию, которая откроется за 60 минут до начала онлайн конференции. 

Организаторами фестиваля выступают Министерство социального развития Московской области и Добровольный физкультурный союз @dobrofiz.ru 

Луховичане, которые уже занимаются по программе скандинавской ходьбы, уже успели в полной мере оценить этот универсальный метод оздоровления. Но уточнить нюансы или особенности техники ходьбы при различных заболеваниях или для людей разного возраста будет интересно и им.  

«Я хочу рассказать про пользу занятий скандинавской ходьбой в Луховицком КЦСОН. Я, как человек военный, люблю занятия физкультурой. К сожалению, с возрастом наши возможности становятся более ограниченными, а скандинавская ходьба подходит большинству людей, здесь практически нет серьезных противопоказаний, недаром с палками ходят и пенсионеры, и молодежь. Несмотря на это, мышцы укрепляются, задействованы мышцы ног, рук, плечи и ягодицы. Также ходьба благотворно влияет и на осанку. Но скандинавская ходьба требует специальной техники движений. Конечно, правильная техника не у всех придет с первого раза, тут нужна практика, одной теории недостаточно. Очень приятно в хорошей компании на свежем воздухе заниматься такой физической активностью. Посещая занятия в клубе «Активное долголетие» при Луховицком кКЦСОН, я решила принять участие в фестивале здоровья и северной (скандинавской) ходьбы «Ходи, Подмосковье!» для граждан старшего поколения. В связи с эпидемиологической ситуацией в стране, фестиваль проходил в онлайн формате в виде интересных лекций и полезных рекомендаций по профилактике заболеваний физической активности при заболеваниях суставов, сахарном диабете, сердечнососудистых заболеваниях. Я довольна организацией фестиваля, и тем, что я стала его участницей. На семинаре получила новую важную информацию для укрепления моего здоровья», – поделилась своим мнением Людмила Бондарева, ветеран военной службы и участник клуба «Активное долголетие»: 

Ольга Иосипенко 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*