Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

облачно с прояснениями-10 °C

Онлайн трансляция

Занятие со школьниками о родном языке провели в городской библиотеке в Луховицах

06 февр. 2019 г., 15:38

Просмотры: 83


Встречу со старшеклассниками, посвященную Всемирному дню борьбы с ненормативной лексикой, который отмечают 3 февраля, подготовили и провели сотрудники Луховицкой городской библиотеки №1, сообщила библиотекарь Татьяна Михалко.

«К сожалению, сквернословие постепенно становится болезнью не только отдельных людей, но и всего общества. Что такое ненормативная лексика, когда она возникла, существует ли сегодня наказание за использование ненормативной лексики в публичном применении? Об этом и многом другом мы поговорили со школьниками», – рассказала Михалко.

Она отметила, что в былые годы за публично произнесённые грязные слова могли сослать на каторгу и даже назначить смертную казнь.

А вот почему нецензурная брань занимает такое прочное место в нашей жизни, попытались ответить сами подростки. Они предположили, что засорению речи способствуют желание выглядеть взрослее, непонимание смысловых качеств слова и, конечно, определённая социальная среда.

В завершение мероприятия организаторы обратили внимание на то, что речь – явление динамичное и развивается благодаря носителям языка. То, как мы говорим, отражает уровень нравственной культуры человека.

Ольга Иосипенко

Фото предоставлено Татьяной Михалко