Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+10 °C

Выборы в городском округе Луховицы признаны состоявшимися

22 сент. 2021 г., 14:49

Просмотры: 234


Фото Александра Дрожжина

17, 18 и 19 сентября луховичане выбирали депутатов в Госдуму и Мособлдуму, также по местному избирательному округу №5 проходили довыборы в Совет депутатов городского округа Луховицы.

«Выборы в городском округе Луховицы прошли честно, открыто, динамично и легитимно. Были приняты все необходимые меры безопасности. Голосование шло под пристальным вниманием многочисленных наблюдателей. За все три дня не поступило ни одной жалобы на какое-либо серьезное нарушение, так что выборы в Луховицах признаны состоявшимися», – председатель Луховицкой территориальной избирательной комиссии Геннадий Исупов.

Все 60 избирательных участков, сформированных в округе, открыли свои двери для жителей в пятницу в 08:00. Нашлось немало тех, кто решил воспользоваться своим избирательным правом в самый первый час трехдневного марафона и не откладывать столь важное дело в долгий ящик. На некоторых участках, например, в том, что работал в здании Центра развития творчества детей и юношества, было многолюдно с открытия. Первой здесь проголосовала луховичанка Ольга Гамова.

«Жду хороших перемен, чтобы всем жилось сносно – и пенсионерам, и детям, и людям среднего возраста, чтобы молодежь, получив образование, могла найти работу, была востребованной. Хочу, чтобы проблемы, которые нас волнуют, решались не на словах, а на деле», – подчеркнула Ольга.

В отличие от прошлых выборов 10 избирательных участков в округе были оборудованы КОИБами – комплексами обработки избирательных бюллетеней. Эти устройства автоматизированы и сразу производят подсчет голосов, сканируя и распознавая бюллетени.

Участвовать в голосовании или нет – каждый решает сам, но, как к этому событию не относись, отрицать, что оно является судьбоносным, нельзя, уверен молодой педагог Андрей Феофанов, который голосовал на избирательном участке № 1385 в гимназии №10.

«Выборы – важное событие в жизни любого государства, поэтому, безусловно, участие каждого гражданина России в идущем голосовании – его прямая обязанность, гражданский долг. От этого зависит, каким будет будущее нашего государство, по какому пути развития мы пойдем. Именно поэтому никогда не пропускаю выборы и советую каждому поступать также. Важен голос каждого», – подчеркнул Андрей Феофанов.

На избирательных участках в округе Луховицы были приняты все необходимые меры безопасности, в том числе обеспечено видеонаблюдение и организовано дежурство полицейских. С учетом сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции участковые избирательные комиссии были обеспечены средствами индивидуальной защиты для избирателей и представителей УИКов: масками, перчатками, антисептиками для рук и поверхностей.

Субботний день, если сравнивать с пятничным, прошел менее активно. Но избиратели все равно шли на участки с утра и до позднего вечера, так что общий результат двухдневной явки ушел за отметку в 30%. Многие луховичане для голосования предпочли воскресенье – привычный выборный день, так что итоговая трехдневная явка значительно подросла и приблизилась к пятидесятипроцентной отметке.

По итогам голосования на территории Коломенского одномандатного избирательного округа, куда входит Луховицы, победу с результатом 46,7% одержал кандидат от партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

«Спасибо всем кто пришел на выборы и особенно, тем, кто поддержал меня! Спасибо за оказанное доверие. Это одновременно и гордость, и большая ответственность, а также возможность решать проблемы наших великих и красивых городов Коломны, Егорьевска, Воскресенска, Зарайска, Луховиц, Серебряных Прудов», – избранный депутат Государственной Думы по Коломенскому одномандатному избирательному округу, первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

Лидером голосования по Егорьевскому одномандатному избирательному округу стал действующий глава Луховиц Владимир Барсуков. Его поддержали большинство из тех, кто пришел на избирательные участки в городских округах Воскресенск, Егорьевск, Зарайск, Луховицы, Серебряные Пруды.

На довыборах в Совет депутатов городского округа Луховицы по местному избирательному округу № 5 победил Геннадий Гахов, который баллотировался от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Первое место голосования по партийным спискам уверенно заняла «Единая Россия». Так, вместе с Луховицами по Коломенскому одномандатному избирательному округу она набрала 45,8%.

ТОП-5 партий, которые набрали наибольшее количество голосов в городском округе Луховицы на выборах в Госдуму: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и «Новые люди».

ТОП-5 партий, которые в городском округе Луховицы стали лидерами на выборах в Мособлдуму: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и «Партия пенсионеров».

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*