Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Выборы депутатов городского округа Луховицы официально назначены на 8 сентября

19 июня 2019 г., 19:08

Просмотры: 312


Выборы депутатов городского округа Луховицы состоятся 8 сентября, такое решение принято по итогам очередного заседания окружного Совета депутатов, которое прошло 19 июня в администрации муниципалитета.

«На заседании принято официальное решение, что выборы депутатов в местный Совет состоятся 8 сентября. 10 человек будут избраны по партийным спискам, столько же – по одномандатным избирательным округам. Прямых выборов главы городского округа Луховицы не будет. Руководителя муниципалитета назначит новый состав депутатов. Кроме того, на заседании утверждены схемы одномандатных округов для проведения выборов. В территориальную «нарезку» внесены некоторые изменения», – прокомментировал председатель луховицкого Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Гинсберг.

Еще по итогам заседания народные избранники утвердили положение о порядке оказания дополнительных платных услуг местным многофункциональным центром, установили тарифы на эти услуги, а также приняли положения, регламентирующие предоставление услуг на территории юридического лица и выездное обслуживание заявителей представителями МФЦ.

Кроме того, депутаты утвердили порядок наименования и переименования объектов, находящихся в муниципальной собственности, внесли изменение в свое решение «Об утверждении членов Общественной палаты городского округа Луховицы». В частности, из состава палаты на основании личного заявления исключен индивидуальный предприниматель Илья Лазутин, его место заняла заведующая отделом по основной деятельности «Историко-художественного музея» Елена Киняева.

В завершение заседания депутаты утвердили текст своего обращения в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева по ситуации с предприятием «Луховицы-Карьер», которое находится на грани закрытия из-за отсутствия лицензии на недропользование.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора