Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Встречу воинов-интернационалистов провели в луховицком поселке Белоомут

16 февр. 2018 г., 14:30

Просмотры: 246


Ветераны афганской войны собрались в центре культуры «Заречье» поселка Белоомут 15 февраля, в день вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, сообщила Луховицкому информагентству старший инспектор территориального управления округа Луховицы Любовь Беленовская.

«На протяжении многих лет в поселке Белоомут существует славная традиция 15 февраля проводить встречу с воинами-афганцами. Руководитель местного отделения «Боевого братства» Жанна Ивановна Басиева при поддержке заместителя начальника территориального управления администрации округа Игоря Чаплина, а также центра культуры «Заречье» и местного музея подготовила и провела очередную встречу в четверг», - рассказала Беленовская.

Она отметила, что для ветеранов был организован концерт, звучали песни об афганской войне в исполнении Елены Щелоковой, Марины Даниловой и Натальи Царевой.

«Скромные, простые и добродушные люди. Немногословные. Афганская война для них - незабываемая страница жизни. У многих есть уже внуки, которые просят рассказать о тех событиях. Только как рассказать о том, что гибли, как мерзли в горах и нарывались на засады душманов. Почтили минутой молчания всех не вернувшихся с войны, а также наших ребят, ушедших уже на мирной родной белоомутской земле», - поделилась Беленовская.

Александра Колова
Фото предоставлено Любовью Беленовской

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц