Луховицы. Новости

вторник, 16 января

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Встреча юнкоров и журналистов прошла в пресс-центре Луховицкого информагентства

21 дек. 2017 г., 11:29

Просмотры: 199

Юнкоры, сотрудничающие с районной газетой «Луховицкие вести», обсудили планы работы в пресс-центре редакции.

На встрече присутствовали представители местного журналистского сообщества: корреспонденты районной газеты и Луховицкой телестудии «Ринг», члены Луховицкого отделения Союза журналистов России, а также юнкоры из двух школ округа – Белоомутской СОШ №1 и Луховицкой СОШ №2.

Участников мероприятия приветствовала директор-главный редактор Луховицкого информагентства Гульчехра Одинаева.

«Мы рады, что ребята заинтересовались школой юных журналистов, пробуют свои силы в написании заметок, выполняют задания редакции. Даже если впоследствии они не свяжут свою жизнь с журналистикой, полученные умения и навыки, так или иначе, им обязательно пригодятся. Ребята научатся собирать информацию и грамотно ее излагать, как на бумаге, так и в разговоре, а это очень важно и нужно, особенно в нашем современном мире. Впереди у нас много работы, тем для юнкоров в будущем году – огромный диапазон», – подчеркнула Одинаева.

Она поблагодарила юных корреспондентов за проделанную работу и вручила им небольшие подарки.

Александр Дрожжин рассказал об опыте работы с участниками детской студии «Перемена», которая успешно работает при телекомпании «Ринг».

В ходе встречи журналисты обсудили планы дальнейшей работы с юнкорами, привлечении их к участию в различных акциях Луховицкого информагентства, подготовке материалов для тематических полос в газете и созданию постоянной странички в социальных сетях. Договорились об очередной встрече слушателей школы юных журналистов в редакции.

Ольга Иосипенко
Фото Александра Дрожжина