Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

небольшой дождь+20 °C

Встреча с жителями по работе МосОблЕИРЦ прошла в луховицкой общественной приемной «Единой России»

16 февр. 2021 г., 10:28

Просмотры: 859


Фото Александра Дрожжина

Луховицкое отделение «Единой России» выступило с инициативой проведения собрания жителей с представителямиМосОблЕИРЦ. Дело в том, что в окружную партийную приемную стали часто обращаться луховичане, у которых к этой организации есть претензии по начислению платежей зажилищно-коммунальные услуги.

Собрание, организованное в рамках очередной недели приемов, провели председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Гинсберг и окружной депутат, генеральный директор Луховицкой торгово-промышленной палаты Гари Хаит. Были приглашены заместитель главы окружной администрации Александр Носов, сотрудники МосОблЕИРЦ Мария Михайлова и Юлия Меркулова, представители управляющих компаний и обслуживающих организаций, старшие по домам, активисты ветеранских организаций. У луховичан накопились вопросы и к работе «Каширского регионального оператора», который отвечает за вывоз твердых коммунальных отходов, так что на собрании присутствовали и представители этой организации – Ирина Антипова, Никита Михеенков, Владимир Фокин.

Старшая по дому № 26 по улице Жуковского Татьяна Елгина пожаловалась на неудовлетворительный график работы офиса МосОблЕИРЦ в Луховицах и на то, что платежки жителям предоставляются с опозданием. Предложение – продлить время приема жителей в офисе до 19:00 по будням и предусмотреть рабочие субботы.

По словам пенсионерки Лидии Белкиной, представители МосОблЕИРЦ не в полном объеме передают данные в службу соцзащиты, из-за чего пожилые луховичане не дополучают компенсации.

Общественный активист Надежда Масленникова подчеркнула, что сотрудники «Каширского регионального оператора» по-прежнему не заключают договоры с жителями частного сектора на индивидуальный вывоз мусора.

«Еще один момент, на котором акцентирую внимание. Если сбор и вывоз отходов осуществляется одной машиной и без разделения, не положен ли луховичанам перерасчет за некачественно оказанную услугу?» – спросила она.

Также была озвучена проблема жителей частного сектора по улице 40 лет Октября, которые хотят, чтобы в шаговой доступности от их домов была оборудована контейнерная площадка.

«Это первый этап встречи. Пока жители озвучили вопросы и проблемы. Представители организаций МосОблЕИРЦ и «Каширский региональный оператор» их услышали. Таким же составом соберемся через две недели и проговорим ответы на все обращения, наметим пути решения злободневных проблем», – подвел итоги Владимир Гинсберг.

Собкор

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*