Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-12 °C

Возобновлены занятия скандинавской ходьбой в клубе «Активное долголетие» в округе Луховицы

29 янв. 2021 г., 14:29

Просмотры: 2747


Фото автора

После перерыва в городском округе Луховицы разрешены занятия на открытом воздухе для граждан старшего возраста в рамках проекта «Активное долголетие», к таким всесезонным занятиям относится скандинавская ходьба и лечебная физкультура, сообщила информагентству начальник Луховицкого управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Ольга Терехова.

Она пояснила, что в связи со снижением количества выявляемых случаев заболевания COVID-19, губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому ослабляются антикоронавирусные меры в Подмосковье, в регионе, где позволяет ситуация, по просьбе жителей возобновляют занятия в рамках проекта «Активное долголетие».

«Для жителей старшего возраста в клубе «Активное долголетие» возобновлены занятия по скандинавской ходьбе и лечебно-оздоровительной физкультуре. Мероприятия в остальных группах и кружках в Луховицком комплексном центре социального обслуживания населения по программе «Активное долголетие» пока продолжаются в режиме онлайн по установленному расписанию», – пояснила Терехова.

photo_2021-01-29_12-21-09.jpg

Фото автора

Как отметил заместитель главы администрации городского округа Луховицы Геннадий Воронин, это хорошая новость, так как в нашем округе жителям старшего возраста очень нравятся занятия в клубе «Активное долголетие». Это общение, а также возможность заниматься интересными делами, творчеством, физической культурой. Правда, пока разрешены занятия только на улице.

Инструктор по скандинавской ходьбе Марина Жирнова поделилась с луховичанами особенностями тренировок по скандинавской ходьбе в зимний период.

  • Занятия зимой проводятся рядом с местом, где после тренировки можно согреться. Температура воздуха на улице не должно быть ниже минус 10 градусов. Продолжительность занятий составляет от 20 до 60 минут, три раза в неделю.
  • Основной принцип при выборе одежды для занятий в зимнее время – многослойность:

1 слой – синтетическая майка или термобелье (для отвода влаги),

2 слой – флисовая кофта или свитер (для тепла),

3 слой должен защищать от ветра и осадков.

  • Обувь должна быть на плоском ходу с цепким протектором. Шапка, шарф, перчатки обязательно. Во время занятий зимой организм требует много жидкости, которую надо восполнять (пить теплую воду). Перед занятиями обязательно необходимо проводить разминку.

«Мы очень рады, что возобновились занятия по скандинавской ходьбе в клубе «Активное долголетие». Тренировки проходят на открытом воздухе – на улице, на природе. Занятия с тренером дают большой эффект и для сохранения нашего здоровья, и хорошего настроения, и физической формы», – поделилась Ирина Федоровна Жадобнова, участник клуба «Активное долголетие».

photo_2021-01-29_12-21-08.jpg

Фото автора

Ее поддержал и Александр Макарович Евлан: – «Стараемся не пропускать занятия по скандинавской ходьбе в Луховицком центре социального обслуживания населения. Рады, что возобновилась работа клуба. А еще мы с супругой регулярно тренируемся и сами, используем советы тренера. Нам очень нравится скандинавская ходьба, получаем приятные ощущения и тонус после такой активной прогулки».

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*