Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Волонтерскоий штаб в Луховицах отпраздновал свою первую годовщину

22 марта 2021 г., 13:29

Просмотры: 2875


Из архива редакции

Прошел год, как было сделано заявление о создании волонтерских штабов в России для помощи населению в условиях объявленной пандемии. Они были сформированы из числа представителей партии «Единая Россия» и молодогвардейцев в каждом муниципалитете Подмосковья, а также по другим регионам. Городской округ Луховицы исключением не стал. На протяжении года добровольцы доставляли пенсионерам, многодетным семьям и людям с хроническими заболеваниями продукты, а также по выписанным в больнице рецептам приобретали лекарства, помогали решать бытовые проблемы.

«В состав штаба вошли 15 молодежных активистов, а также депутаты и представители местного отделения «Единой России». За первую волну пандемии мы отработали порядка одной тысячи обращений по оказанию помощи, за вторую – свыше 300. Кроме того, мы развозили по адресам губернаторские продуктовые и медицинские наборы, раздавали на улицах средства индивидуальной защиты, помогли медикам в работе с документами, обеспечили подарками врачей, ветеранов Великой Отечественной войны, воспитанников социально-реабилитационного центра, ежедневно обзванивали тех, кто состоит на учете в соцзащите, чтобы узнать, нужна ли какая помощь. Если все это тоже учесть, то получится, что наш волонтерский штаб помог нескольким тысячам луховичан», – сказал председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Гинсберг.

volunteers-luh-1 years-06.JPG

Из архива редакции

Представители штаба на протяжении года тесно сотрудничали с медработниками, обеспечивали их чайными наборами и питьевой водой, оказывали волонтерскую помощь.

«Мы благодарны за внимание, оказываемое нашим медикам, за то, что волонтеры нас не забывают. И «Единая Россия», и «Молодая Гвардия», и депутаты приносят много подарков, окружают вниманием, так что медики довольны. Спасибо за понимание. Работать в условиях угрозы распространения коронавируса тяжело. Врачи окружной больницы отдают труду всех себя без остатка, чтобы луховичане как можно меньше болели», – сказала главная медицинская сестра Луховицкой центральной больницы Валентина Бурмистрова.

volunteers-luh-1 years-03.JPG

Из архива редакции

Можно привести много примеров оказания помощи. Например, в штаб обратилась пожилая луховичанка Антонина Александровна Ульянова. Бабушка попросила обеспечить ее овощами. Просьба не осталась без внимания. Овощи для пенсионерки приобрел депутат городского округа Луховицы Николай Урютин. Необходимый продовольственный набор Антонине Александровне домой привезли волонтеры.

«Спасибо, что не забываете нас, пенсионеров. Рада, что в Луховицах есть настоящие волонтеры, которые помогают не словами, а делами, заботятся о старшем поколении и откликаются на просьбы», – отметила Антонина Александровна.

Еще одно обращение волонтеры получили от жительницы села Горетово, ветерана труда Лидии Ивановны, которая 45 лет проработала в системе образования. Ей нужно было приобрести лекарства. На просьбу откликнулся окружной депутат Сергей Вельдяев. Вместе с председателем Луховицкого молодежного парламента Анастасией Сорокиной и руководителем местного отделения «Молодой Гвардии» Сергеем Чижовым они приехали в аптеку, приобрели медикаменты и отвезли их Лидии Ивановне. Луховичанка поблагодарила волонтеров за заботу и внимание, пожелала успехов в общественной работе.

Несмотря на то, что вторая волна пандемии затихает, и количество случаев заражения по округу снижается, волонтерский штаб на базе окружной общественной приемной не расформирован. В случае, если эпидемиологическая обстановка ухудшится, волонтеры вернутся к прежнему напряженному ритму работы.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*