Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Владимир Гинсберг: «У Московской области есть все возможности стать регионом-лидером»

01 февр. 2017 г., 10:51

Просмотры: 83


Московская область обладает всеми возможностями для того, чтобы стать в стране регионом-лидером, уверен председатель Совета депутатов Луховицкого района Владимир Гинсберг, такое мнение он высказал по итогам традиционного программного обращения, с которым 31 января перед жителями выступил губернатор Андрей Воробьев.

«Лидерство – это реальность. Заглавие для выступления выбрано не случайно. За последние годы регион добился впечатляющих результатов как по развитию экономики, так и социальной сферы. Достигнуты успехи по запуску новых производств, созданию индустриальных парков, совершенствованию медицины, строительству путепроводов, благоустройству дворов, другим направлениям. Это не предел. У Московской области действительно есть все возможности стать регионом-лидером в масштабах России. Нужно продолжить принимать эффективные управленческие решения, прикладывать максимум усилий, чтобы обеспечивать перемены к лучшему, устранять проблемы, а не откладывать их, как принято говорить, в долгий ящик», – сказал Гинсберг.

По его словам, Луховицкий район вносит ощутимый вклад в развитие региона, а по ряду показателей находится в передовиках.

«Согласно оценке российского Агентства стратегических инициатив, Луховицкий район по инвестициям вошел в десятку подмосковных муниципальных образований. Общий объем средств, привлеченных в основной капитал, по итогам 2016 года превысил 5 миллиардов рублей. Кроме того, район является одним из лидеров по сельскому хозяйству. За год объем отгруженной продукции в этой отрасли возрос у нас на 76,9% и составил более 1,7 миллиарда рублей. На днях в Луховицах мы стали свидетелями масштабной презентации нового истребителя МиГ-35. Технические характеристики самолета высоко оценил и президент России Владимир Путин, который наблюдал за демонстрационным полетом в режиме телемоста. Я уверен, что это событие благоприятно скажется на развитии луховицкого градообразующего предприятия, экономики муниципалитета и региона в целом», – отметил Гинсберг.

Александр ДРОЖЖИН
Фото из архива Луховицкого информагентства