Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-9 °C

Владимир Барсуков «Внедрению цифрового документооборота в округе Луховицы уделяем большое внимание»

31 мая 2019 г., 16:48

Просмотры: 210


Переход от бумажного на цифровой документооборот активно происходит в городском округе Луховицы, по словам главы муниципалитета Владимира Барсукова, этому вопросу уделяется большое внимание.

«Мы модернизируем систему оказания муниципальных услуг, именно такую задачу ставит перед руководством подмосковных районов и округов губернатор региона Андрей Воробьев. Происходит переход от бумажного на цифровой документооборот. Также губернатор призвал по максимуму отказаться от бумажного документооборота при предоставлении государственных услуг, а также оказывать их комплексно. Все больше луховичан пользуются порталом «Госуслуги». Еще мы развиваем систему многофункциональных центров. В конце прошлого года, к примеру, в южной части города Луховицы дополнительно открыли два окна МФЦ в доме № 16 на улице Мира. В настоящее время в нашем МФЦ можно получить более 90 государственных и муниципальных услуг. Этот показатель постоянно увеличивается», – прокомментировал Барсуков.

Ранее пресс-служба губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в подготовленном релизе привела его цитату о переходе на цифровой документооборот.

«В 2012 году было 2 миллиона обращений по оказанию государственных и муниципальных услуг, сейчас 20 миллионов. Как с ними справляться? Как сделать так, чтобы те, кто приходит в МФЦ, не только за 15 минут попадали к оператору, но и получали свою услугу? Залог только один – убрать лишних чиновников и максимально сделать доступными возможности портала «Госуслуги». Важный момент чтобы в МФЦ не приходили за бумажной справкой, для этого нужно внести поправки в законодательную базу, чтобы электронные документы котировались как бумажные», цитирует Воробьева его пресс-служба.

По словам губернатора, такой формат можно применять при выдаче лицензий на продажу алкоголя, на услуги такси, при получении путевок/ Также для регионов необходимо сделать доступными ряд федеральных баз.

Александр ДРОЖЖИН

Фото из архива Луховицкого информагентства

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц