Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Владимир Барсуков: «Ремонт дорог, дворов и подъездов в округе Луховицы идет активными темпами»

29 июня 2018 г., 17:51

Просмотры: 213


Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, его заместители и сотрудники администрации в рамках очередного объезда, состоявшегося 28 июня, посмотрели ход выполнения ремонта муниципальных дорог, дворовых территорий и подъездов. Все эти работы проводятся в рамках реализации губернаторских программ. Как подчеркнул Владимир Барсуков, ремонт идет активными темпами и с опережением графиков.

«У нас запланирован ремонт 301 подъезда. Столько же было в 2017 году. 133 подъезда уже сделаны. Это порядка 40% от запланированного объема. Идем даже впереди сроков. Хочу обратить внимание, что, благодаря поддержке губернатора Московской области и регионального правительства, ремонтируются не только подъезды, но и дороги, дворовые территории, создаются парковки. Работы нужные. Они осуществляются не только в городе Луховицы, но и в сельских населенных пунктах. Самое главное – не сбавлять темпы», – сказал в интервью корреспонденту Луховицкого информагентства глава.

«В частности, наша организация должна отремонтировать 113 подъездов. По 44 все уже сделано, еще десять адресов находятся в работе. На выходе получаем подъезды, как новые. Отмечу, что по сравнению с прошлым годом, перечень обязательных работ дополнен установкой датчиков движения для включения света, ремонтом поручней, обустройством входных групп и другими задачами», – отчитался генеральный директор ООО «ЖКХ» Николай Урютин.

По данным агентства, на 2018 год в округе Луховицы запланирован ремонт 14 дворов, в пяти из них подрядчик ведет работу, а одна территория готова к приемке. Согласно требованиям областного правительства, все дворы должны быть сделаны не позднее сентября. Такие же сроки и по ремонту муниципальных дорог. По округу Луховицы их в губернаторской программе на этот год – 21. Половина уже в работе.

В ходе объезда Владимир Барсуков посмотрел, как ведется фрезерование проезжей части по улице Гайдара и асфальтирование дороги по улице Кирова. Ремонт выполняет Коломенское ДРСУ.

«У жителей улицы Кирова возникли вопросы. Мы объясняем, что сначала нами производилась укладка выравнивающего слоя асфальта, а не нижнего. Работаем по технологии. За качество отвечаем, тем более что, как и положено по контракту, приедут специалисты лаборатории и проведут независимую оценку. Дорога прослужит долго. У нас есть отличный пример – соседняя улица Фрунзе, которую мы делали таким же образом. Если есть вопросы или замечания, звоните мне на мобильный телефон – 8 (926) 133-40-67», – сказал главный инженер Коломенского ДРСУ Алексей Куликов.

Глава Владимир Барсуков попросил подрядчиков предусмотреть на дороге по улице Кирова обустройство искусственных неровностей у детской площадки. Эта работа будет выполнена.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц