Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Ветеранам из Луховиц показали новый российский фильм «28 панфиловцев»

24 нояб. 2016 г., 15:31

Просмотры: 105


Активисты луховицкого отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели для ветеранов бесплатный показ нового отечественного фильма «28 панфиловцев» в день его премьеры, 24 ноября, передает корреспондент Луховицкого информагентства.

«Такие социальные кинопоказы организовывали неоднократно. На премьеры приглашаем воспитанников луховицкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маленькая страна», представителей различных общественных организаций. Сегодняшнее мероприятие посвятили не только Году российского кино, но и предстоящему 75-летию битвы под Москвой. Ставили перед собой задачу, чтобы ветераны увидели премьеру столь значимого и долгожданного фильма, а также хотели привлечь к нему широкое внимание общественности. Жители Подмосковья должны гордиться тем, что именно в их регионе начались триумфальные победы Красной армии», – отметил руководитель луховицкого отделения МГЕР Александр Толмачев.

По данным агентства, на мероприятие пригласили более 100 представителей таких общественных организаций, как районный Совет ветеранов, общество инвалидов, «Боевое Братство», Союз пенсионеров Подмосковья. Спонсорскую помощь в проведении кинопоказа оказало руководство луховицкого отделения партии «Единая Россия» и местного кинотеатра «Голд Синема».

«Наше поколение знает о подвиге панфиловцев еще со школы. Самое главное – чтобы с течением времени о нем не забывали, особенно, молодежь. Благодаря таким замечательным фильмам, эту память удастся сберечь. Юбилеи столь важных и судьбоносных событий, как битва под Москвой, не должны отмечаться формально. Благодарны организаторам мероприятия за идею провести кинопоказ и за оказанное внимание», – поделилась мнением в беседе с корреспондентом агентства председатель Совета ветеранов Луховицкого района Татьяна Адаева.

Большинство из тех, кто пришел на сеанс «28 панфиловцев», последний раз смотрели фильмы на большом экране много лет назад. По мнению жительницы Луховиц, пенсионерки Нины Сидориной, ради такой премьеры стоило сходить в кино.

«Знаю о страшных событиях Великой Отечественной войны не понаслышке. Когда она бушевала, я была совсем маленькой. Однако уже тогда трудилась в полевой бригаде, помогала сажать просо. У нас в семье было пятеро детей, так что приходилось тяжело. Но мы справились, ведь любили и продолжаем любить Родину всем сердцем», – рассказала Нина Сидорина.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора