Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

ясно+16 °C

Ветеран из Луховиц станет участником парада Победы на главной площади страны

23 июня 2020 г., 17:29

Просмотры: 2983


В этом году в связи с пандемией коронавируса в День Победы 9 мая на Красной площади состоялся лишь воздушный парад. Полноценный военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет завтра, 24 июня.

На трибунах Красной площади будут присутствовать около 80 ветеранов Великой Отечественной войны. Одним из них станет жительница городского округа Луховицы Наталья Чинючина.

Наталья Андреевна Чинючина второклассницей встретила войну в Ленинграде. Летом 1942 года в составе детдома №23 была эвакуирована в Горьковскую область. А после войны окончила два курса Московского педагогического института и пришла работать в Луховицкий лесхоз.

Награждена медалями и знаками: 

  • Памятная медаль «В честь 60 летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» 
  • Памятная медаль «В честь 70 летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» 
  • Юбилейная медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г» 
  • Юбилейная медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г» 
  • Знак «Жителю блокадного Ленинграда» 
  • Медаль «В память 300 летия Санкт – Петербурга». 
  • Медаль «Ветеран труда»

Н.А. Чинючина.JPG

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, во время парада будут соблюдены все необходимые меры безопасности.

«Все будет промыто, все будет продезинфицировано и абсолютно безопасноМеста для ветеранов предусмотрены через два кресла, и это как раз то самое расстояние, которое позволит при размещении на трибуне снять маску и смотреть парад уже без нее», — сказала Попова.

Она уточнила, что все участники парада были протестированы на Covid-19.

«Администрацией городского округа выделен специально подготовленный  транспорт для доставки ветерана на мероприятие в сопровождении ее дочери и медицинского работника. Водители и сопровождающие лица будут находиться в масках и перчатках. Предварительно, участниками парада были получены отрицательные результаты теста на коронавирусную инфекцию», - сказала начальник Луховицкого управления социальной защиты населения Ольга Терехова.