Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

ясно-19 °C

Онлайн трансляция

В редакции газеты «Луховицкие вести» прошла прямая линия по вопросам пенсионного обеспечения

22 нояб. 2017 г., 15:48

Просмотры: 220


Сегодня в редакции газеты «Луховицкие вести» прошла прямая линия с начальником УПФР №37 по Москве и Московской области Еленой Кочетковой.

Руководитель ответила на звонки жителей по вопросам пенсионного обеспечения, рассказав о выплатах материнского капитала, компенсации по уходу за инвалидами, получении господдержки формирования пенсионных накоплений, получении информации о состоянии своего лицевого счета.

В числе часто задаваемых был вопрос о замене СНИЛСов, произвести которую предлагают люди, совершающие поквартирные обходы и представляющиеся сотрудниками ПФР.

«Массовая замена СНИЛСов не проводится. Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят. Если вы утеряли СНИЛС, можно получить дубликат. Для этого, необходимо явиться в любое Управление Пенсионного фонда или МФЦ, иметь при себе паспорт. Есть возможность в режиме реального времени получить СНИЛС повторно по адресу: Луховицы, улицы Пушкина, 19а, кабинет №8», – сообщила Кочеткова.

Также она дала разъяснение, что никаких законодательных документов по вопросу разовой выплаты пенсионерам в размере 8000 рублей в конце этого или начале следующего года в УПФР не поступало.

Елена Юдина
Фото Елены Фурман