Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

малооблачно+6 °C

Онлайн трансляция

В рамках осеннего призыва из Луховицкого военкомата на службу отправились 16 юношей

21 окт. 2016 г., 10:57

Просмотры: 135


Ранним утром 20 октября более полутора десятков молодых ребят прибыли на сборный пункт в Луховицкий военкомат.

С напутственным словом к призывникам обратились глава Луховицкого муниципального района Владимир Барсуков, начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Луховицы, Зарайск, Луховицкому и Зарайскому районам Дмитрий Кононов и настоятель церкви иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» протоиерей Виктор Спиридович.

Дмитрий Кононов, начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Луховицы, Зарайск, Луховицкому и Зарайскому районам:
– Наряд призыва на срочную службу по Луховицкому району составляет 70 человек. Многие призывники направляются на дополнительное медицинское обследование. Конечно, в определенной степени это может сказаться на выполнении показателей, но впереди еще достаточно времени и мы уложимся в намеченные нормативы.

Благословляя защитников Отечества, протоиерей Виктор напомнил о великом ратном подвиге предков, сражавшихся с врагами России в далеком прошлом, одновременно обратил внимание на те внешние вызовы, с которыми наша страна сталкивается в последние годы.

«Те 16 призывников, которые сегодня направляются на областной сборный пункт в город Железнодорожный, ведут себя очень достойно, среди них нет уклонистов и каждый готов выполнить свой гражданский долг – отслужить год в нашей армии. Уверен, что они все вернутся, найдут себе профессии по душе и продолжат трудиться в Луховицком районе», – сказал Владимир Барсуков.

Александр ВЕРЕТЕННИКОВ
Фото автора
Материал опубликован в газете «Луховицкие вести» №80 от 21 октября 2016 года