Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

В Луховицах прошло заседание Совета депутатов округа

27 авг. 2020 г., 11:29

Просмотры: 2641


Ремонт памятника на Аллее Славы, вывоз ТКО и отсутствие канализации на улице Станционной обсудили луховицкие депутаты

Фото Александра Дрожжина

На этой неделе прошло заседание Совета депутатов городского округа Луховицы. Народные избранники признали утратившим силу свое решение от 22 октября 2015 года о расчете за жилищно-коммунальные услуги луховичанами через «Луховицкую управляющую компанию ЖКХ», а не организацию «МосОблЕИРЦ». В итоге вступит ли округ в «МосОблЕИРЦ» или нет, будет решаться позже, в том числе на основании рекомендаций комиссии, созданной из числа депутатов и представителей администрации.

soviet of deputies-25-08-2020-08.JPG

Фото Александра Дрожжина

Далее – внесение изменений в текущий бюджет округа. Перераспределены средства в расходной части. Их направят на подготовку учреждений образования к учебному году – на выполнение требований Роспотребнадзора и приобретение ламп для дезинфекции помещений. Другие средства пойдут на повышение зарплаты культработникам, установку видеокамер в подъездах многоквартирных домов, асфальтовое покрытие хоккейной площадки на Красной Пойме.

«Для муниципального учреждения «Комбинат по благоустройству и бытовому хозяйству» приобретем не просто автовышку, а 32-метровый автокран, который сможет поднимать до 20 тонн груза. Сейчас мы вынуждены для спиливания высоких деревьев по обращениям жителей нанимать автокран с Коломны», – пояснил глава округа Владимир Барсуков.

soviet of deputies-25-08-2020-01.JPG

Фото Александра Дрожжина

Житель улицы Станционной Александр Казарин сказал о необходимости предусмотреть в бюджете средства на устройство системы канализования сточных вод по этой улице. Работы на Станционной велись с 2012 по 2014 годы по решению администрации теперь уже расформированного городского поселения Луховицы. Однако, как подчеркнул Владимир Барсуков, прежняя городская власть не оставила после себя проект по канализованию, как улицы Станционной, так и Лесной. Складывается впечатление, что работы велись без проекта и учета мнений специалистов. По словам главы, для прояснения ситуации по этому вопросу администрация округа обратилась в правоохранительные органы. Председатель луховицкого Совета депутатов Владимир Гинсберг рекомендовал депутату Геннадию Кущу, который представляет улицу Станционную, сперва сделать пояснительную записку с предложением внести изменения в бюджет. Вопрос нуждается в проработке и подготовке технических условий, поскольку диаметр принимающей канализационной трубы может оказаться недостаточным для вмещения отходов со Станционной. И, конечно, нужен проект, который должна подготовить специализированная организация. При этом, как подчеркнул Владимир Барсуков, первостепенная задача для руководства округа – продолжить ремонт центрального канализационного коллектора по улице Труда: километр трубы заменен, нужно заменить еще 1,5 км.

soviet of deputies-25-08-2020-10.JPG

Фото Александра Дрожжина

Депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, дополнив его двумя позициями: село Ловцы, улица Октябрьской Революции, дом 20а и нежилое здание 26 с участком в деревне Моховое. Следующие вопросы – о принятии в муниципальную собственность имущества: от учреждения «Полигон» передана техника и оборудование к ней, от предприятия «Пойма» – скамейки и урны для обустройства краснопоймовского Парка Победы.

Глава Владимир Барсуков рассказал Совету о социально-экономическом развитии округа, отметив, что пагубное влияние ограничений, введенных для сдерживания распространения коронавируса, не сильно сказалось на основных хозяйственных показателях. По губернаторской программе продолжаются две главные стройки: здания начальной школы на 400 мест в северной части города Луховицы и новой Газопроводской школы на 154 ученика.

Депутат Леонид Озеров спросил о сроках ремонта центрального памятника на Аллее Славы, работы планировалось провести в этом году.

«У памятника есть отклонения по вертикали, он накреняется. Администрация оплатила проектную документацию. В июле провели конкурс на выполнение работ по усилению конструкции памятника. Подрядная организация, которая победила, на стадии подписания контракта отказалась из-за того, что не гарантировала выполнение нашего основного требования – выпрямить памятник, поставить его под «ноль градусов». Работы вынужденно переносятся на следующий год», – ответил Владимир Барсуков.

Обсуждалась и проблемная ситуация с вывозом твердых коммунальных отходов.

«Организация «Каширский региональный оператор» приостановила вывоз мусора по частному сектору, где помешочный сбор. Об этом мы сообщили в правоохранительные органы, в областное Министерство ЖКХ. Каждый житель частного сектора вправе решить, каким образом у него будут вывозить мусор: либо регоператор при заключении договора определит площадку, на которую жителю складировать отходы, либо собственник примет решение об индивидуальном вывозе», – пояснил заместитель главы администрации округа Александр Носов.

Пока представители «Каширского регионального оператора» не заключают договоры с жителями, принявшими решение в пользу индивидуального вывоза. Со следующей недели представители администрации и регоператора начнут проводить встречи по вопросу вывоза ТКО и оплаты данной услуги.

Собкор