Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В Луховицах прошла встреча главы городского округа с представителями общественных организаций города, блогерами и СМИ. Тема встречи: «Добродел» - основные принципы работы портала.

22 нояб. 2018 г., 17:00

Просмотры: 213


Открыл встречу Голованов Михаил Владимирович - начальник отдела энергетики и транспорта администрации г.о. Луховицы.

В своём выступлении Михаил Владимирович рассказал о достижениях муниципалитета в области ремонта дорог, а также создания комфортной городской среды в Луховицах.

Своими наработками для обеспечения качественной работы портала поделилась Дорохина Наталья Владимировна, начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Луховицы.

Выступила также Оксана Анатольевна Пименова - главный эксперт отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрации.

Она озвучила как решается проблема свалок и ликвидируются несанкционированные места скопления мусора в муниципалитете с помощью портала «Добродел»

Глава округа В.Н.Барсуков попросил луховичан относится к расходам из муниципальной казны как к своим собственным и понимать, что на решение любой проблемы, округ тратит деньги:

«От одного гражданина постоянно приходит на «Добродел» сообщение с требованием очистить реку Цну. Это миллионы рублей, а может, и не одна сотня миллионов. А детские сады и школы нам тогда не ремонтировать с вами? Все деньги бюджета направить на реку, которая заболотилась? Я прекрасно понимаю, что хочется, чтобы в Цне водилась рыба! Мы в Минэкологии направили бумагу, чтобы получить на это областные или федеральные средства, но сколько километров реки придется чистить, может быть 15, или больше?! Хотелось бы, чтобы жители ситуацию понимали и не впадали в крайность. На все нужны деньги. Строим котельные, меняем трубы теплотрасс...С нас требуют хорошие дороги, освещение, тепло, воду, чистые дворы. Есть приоритеты, на которые направляются средства. Прошу быть реалистами!».

Мария Федоровцева