Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Луховицах 55 детей воспитываются в семьях усыновителей

22 нояб. 2019 г., 10:29

Просмотры: 377


В ноябре произошло счастливое событие для второго в этом году ребенка из приемной семьи, его усыновили решением Луховицкого районного суда. У двух детей больше нет статуса оставшиеся без попечения родителей. У них  появились родные семьи.
Право ребенка жить и воспитываться в семье закреплено ст. 54 Семейного кодекса Российской Федерации. Усыновление – приоритетная форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при которой ребенок приобретает все права и обязанности родного ребенка.
На учете и контроле в отделе опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Луховицы на семейных формах устройства состоят 327 детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых 55 детей воспитываются в семьях усыновителей.
Информацию по вопросам усыновления и создания приемной семьи можно получить на сайте отдела https://www.opekaluhovitsy.ru/ или обратиться в Отдел опеки и попечительства по адресу: Луховицы, ул. Мира, д. 14, тел. 8 (496) 633-24-72.

Елена Фурман

По информации Отдела опеки администрации городского округа Луховицы