Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

В ходе поисковой работы найдена новая информация о летчике ВОВ, похороненном в Григорьевском

27 нояб. 2017 г., 11:41

Просмотры: 278


В ходе поисковой работы удалось найти новые, ранее неизвестные сведения, о летчике 840 дальнебомбардировочного авиационного полка Иване Ивановиче Рябкове, захороненном в селе Григорьевское городского округа Луховицы.

«Новые сведения мы получили от краеведа, библиотекаря Григорьевской сельской библиотеки Анны Старостиной, которая продолжает заниматься поиском сведений о советских летчиках, погибших в годы Великой Отечественной войны и захороненных на кладбище в селе Григорьевское. Ею установлено, что лейтенанту Рябкову не была вручена боевая награда – орден Красного Знамени. В свою очередь, журналисты Луховицкого информагентства на сайте Минобороны РФ нашли Наградной лист лейтенанта Рябкова, в котором подробно описан его подвиг. После изучения Наградного листа стало понятным, почему «отличный сталинский сокол» не получил награду – приказ о его награждении вышел 18 августа 1942 года. К тому времени Рябкова уже не было в живых, он погиб при катастрофе самолета 4 августа 1942 года», – рассказала директор - главный редактор Луховицкого информагентства Гульчехра Одинаева.

По словам Одинаевой в настоящее время подготовлен запрос в военкомат Хабаровска, уроженцем которого являлся Иван Рябков, с просьбой о помощи в розыске родственников погибшего героя.

Елена Юдина