Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+7 °C

Учения по антитеррористической защищённости прошли в Дединовской школе-интернате

27 окт. 2021 г., 13:29

Просмотры: 448


Фото Александра Дрожжина

Учебно-показательная тренировка, в ходе которой было сымитировано нападение вооружённого молодого человека, прошла на базе Дединовской школы-интерната.

антитеррор белоомут школа треникровка

Фото Александра Дрожжина

Помимо сотрудников образовательного учреждения в учениях были задействованы луховицкие полицейские и представители Росгвардии, группа немедленного реагирования, сотрудники частного охранного предприятия, инспекторы пожнадзора и огнеборцы. За ходом тренировки следили представители администрации городского округа Луховицы, в том числе исполняющий обязанности главы муниципалитета Сергей Тимохин. Он отметил, что работники школы, учащиеся и представители силовых ведомств показали слаженную и грамотную работу.

«Все сработали правильно, ученики находились в классах и забаррикадировались. После того, как в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступил вызов о нападении, на место происшествия оперативно приехали представители полиции, Росгвардии, пожарной охраны и других служб. Произошёл захват вооружённого человека, после чего участники тренировки обследовали школу, и только тогда дали тревоге отбой. В ходе учений мы вместе ещё раз отладили порядок действий персонала при возникновении подобного рода ситуаций», – сказал директор Дединовской школы-интерната Михаил Шуховцов.

антитеррор белоомут школа треникровка

Фото Александра Дрожжина

Подобные тренировки проходят в образовательных учреждениях городского округа Луховицы регулярно, чтобы дети и педагоги знали, как вести себя в различных чрезвычайных ситуациях.

«После недавнего инцидента, когда вооружённый стрелок напал на школу в Казани, мы провели инструктаж с классными руководителями. А те, в свою очередь, на классных часах довели до детей информацию, как надо вести себя в подобной ситуации, когда в учреждение проникает вооружённый террорист, например, показали, как баррикадировать вход в класс», – добавил Михаил Шуховцов.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*