Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

Участники областного субботника из Луховиц поделились впечатлениями от весенней уборки

08 апр. 2017 г., 14:09

Просмотры: 178


Сегодня в городском округе Луховицы проходит общеобластной субботник, корреспондент Луховицкого информагентства пообщался с некоторыми из его участников, узнал, что они думают о весенней уборке.

Нина Михалева, генеральный директор «ЛР КБХ»:


– На субботник от нашего предприятия вышло 45 человек. Наводим порядок у контейнерных площадок. По городу Луховицы их у нас 37. Постарались охватить все. Если не успеем доделать, то продолжим в будни. Совместно с гендиректором предприятия «КББХ» Ольгой Шестаковой решили высадить березы у площадки, расположенной на территории второго Нового проезда. Местные жители свозят сюда не только бытовой мусор, но и все ненужное с садовых участков, тем самым захламляя территорию. Проследим за тем, чтобы березы принялись. Быть может тогда отношение людей к этой площадке изменится. Впоследствии установим здесь новый бункер. Призываю жителей уважать и любить родной город.

Мария Асланова, жительница города Луховицы:


– С заводского субботника пришла на школьный. Решила помочь своим деткам, 7 «Б» классу гимназии №10. Сегодня замечательный день. Погода солнечная, так что настроение весеннее и позитивное.

Петр Ерастов, ученик гимназии №10:


– Школа – наш второй дом, а дома должен быть порядок. Для нас участие в субботнике – еще один повод показать, насколько мы любим родную гимназию. Трудимся дружным составом, только успевай пустые мешки для мусора подносить.

Лилия Кнорозова, режиссер массовых праздников РДК «Старт»:


– Хорошо, что сегодня великолепная погода, и ничто не испортило субботник. Такие мероприятия, на мой взгляд, очень важны. После того, как очистим город от мусора, можно будет навести порядок на кладбищах к Пасхе.

Елена Морина, художественный руководитель молодежного центра «Юнимакс»:


– Субботники объединяют людей. Нам необходимо поддерживать в нашем городе чистоту и порядок. Считаю, что в этом должны быть заинтересованы не только сотрудники специализированных служб, но и все жители. Чем мы сами будем бережнее относиться к городу и любить его, тем больше нашему примеру последует представителей молодого поколения.

Алла Кирюшина, главный специалист отдела развития потребительского рынка, сферы услуг и контроля в сфере закупок администрации Луховицкого района:


– Весело убираться дружным коллективом. Все наши усилия направлены на благо округа. Призываем молодежь не мусорить и бережно относиться ко всему, что их окружает.

Вячеслав Корепанов, начальник участка ООО «ЖКХ»:


– Сегодня не только наводим порядок на закрепленных за нами участках, но и устанавливаем лавочки у городских домов 9 по улице Мира и 23 по улице Жуковского. Работу проводим большую. Конечно, мы начали ее не прямо сегодня, а гораздо раньше, как только сошел снег. Территория, которую обслуживает наша организация, является ухоженной и чистой.

Александр Толмачев, депутат Совета депутатов городского округа Луховицы:


– На субботнике собралось много молодежи. Ребята проявили активность, и, судя по улыбкам, трудятся с отличным настроением. Наша общественная организация убрала территорию у луховицкой партийной общественной приемной. Кроме того, ребята совместно с секретарем местного отделения «Единой России» Владимиром Гинсбергом наводили порядок в парке у Преображенского храма в поселке Фруктовая. Многие из наших активистов пришли с друзьями, так что всю работу выполнили довольно быстро. Еще и другим успели помочь.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора