Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Участковый врач-терапевт Надежда Мишкина стала участницей программы «Земский доктор»

15 июня 2018 г., 12:06

Просмотры: 370


Молодой врач Надежда Викторовна Мишкина приехала в городской округ Луховицы из Рязани после окончания медицинского университета и устроилась на работу в сельскую амбулаторию поселка Фруктовая в 2017 году, сообщила корреспонденту Луховицкого информагентства начальник отдела кадров центральной больницы Юлия Пащук.

«Надежда Мишкина практически сразу стала участницей государственной программы «Земский доктор», получила единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей за работу в сельской местности», – рассказала Пащук.

А в скором времени молодому специалисту администрация района выделила и служебное жилье, которое при желании может впоследствии стать ее собственностью.

Ежедневно на прием к сельскому участковому терапевту на прием приходят свыше 20 пациентов. Надежда Мишкина проводит прием в амбулатории, а также по вызовам посещает заболевших и на дому, оказывает первую медицинскую помощь жителям при острых нарушениях мозгового кровообращения, инфарктах и других экстренных ситуациях.

«Амбулатория имеет хорошее оснащение, все необходимое для работы оборудование. Немаловажно, что в коллективе сложились хорошие отношения и взаимопонимание. Есть возможности для профессионального роста», – поделилась Надежда Мишкина.

Всего за время действия государственной программы «Земский доктор» в Луховицкой ЦРБ ее участниками стали девять человек, причем пять из них вступили в прошлом 2017 году.

Для молодых специалистов участие в программе – хорошая поддержка и стимул для карьерного и профессионального роста. В целом в Подмосковье в этом году свыше 300 врачей и фельдшеров приедут работать по программе «Земский доктор» в села. На эти цели правительство Московской области выделило рекордную сумму – 300 млн рублей.

Ольга Иосипенко

Фото из архива Луховицкого информагентства

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц