Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Тринадцать луховичан стали участниками Международной акции «Тотальный диктант-2020»

20 окт. 2020 г., 16:59

Просмотры: 3185


Центральная библиотека городского округа Луховицы в этом году в пятый раз стала площадкой для написания Тотального диктанта, сообщила информагентству директор Луховицкой межпоселенческой библиотеки имени поэта И.И. Морозова Екатерина Андросова.

Фото Александра Дрожжина

К Международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант-2020», которая проходит 17-й раз, в этом году присоединилось 69 стран. Луховичане участвуют в этом своеобразном марафоне в пятый раз, а неизменной площадкой, где собираются желающие проверить свое знание русского языка, остается по-прежнему центральная библиотека округа.

Большинство участников акции, не только в России, но и за рубежом, писали диктант из дома – в формате онлайн. 13 луховичан, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, решили прочувствовать свою сопричастность грандиозному празднику русского языка и написать диктант, придя в библиотеку на Набережной.

«Соблюдение всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности, в том числе масочный режим и рассадка участников с в шахматном порядке с учетом социальной дистанции, позволили пройти этому событию в спокойной и доброжелательной атмосфере», – рассказала Андросова.

IMG_5838.jpg

Фото Александра Дрожжина

«Диктатором» – человеком, который зачитывает текст для пишущих, в этом году стал постоянный участник акции в Луховицах Юрий Юдаев.

Для написания «Тотального диктанта» был выбран фрагмент авторского текста современного русского писателя и педагога Андрея Геласимова о жизни ученого, основоположника космонавтики Константина Циолковского.

«На мой взгляд, в этом году грамматически текст был достаточно простой, и трудности в написании я не могу отметить. Лично у меня, были некоторые сомнения в правильности использования знаков препинания, пунктуации. Кстати, вместе со мной диктант писала и моя дочь, ученица 8-го класса, ей тоже текст не показался трудным. Посмотрим, что покажет проверка. Участвуем в акции не первый год, и думаю это хорошее дело и полезное», – поделилась своими впечатлениями Вера Зайцева.

IMG_5817.jpg

Фото Александра Дрожжина

Свои результаты участники смогут узнать после 31 октября на сайте проекта totaldict.ru, а 22 октября в 20:00 по московскому времени им будет предоставлена возможность разобрать написанный текст вместе с председателем Филологического совета Тотального диктанта Владимиром Пахомовым на том же сайте в режиме онлайн.

Консультация в Луховицах, а также церемония награждения отличников состоится в центральной библиотеке 6 ноября в 17:00.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*