Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Три луховицкие деревни стали селами

10 июня 2019 г., 15:01

Просмотры: 510


В Московской области ведется работа по оптимизации состава населенных пунктов.

В список территорий, которые должны уточнить административный статус сельских населенных пунктов, вошел и городской округ Луховицы. Изменения коснулись трех населенных объектов, а, в целом, для устранения дублирования однотипных наименований в течение 2019 года проходит упорядочение по 101 сельскому объекту в Московской области.

«В Луховицах по инициативе главы городского округа были изменены категории деревень Астапово, Городище и Курово. Все они, в соответствии с законом Московской области «Об административно-территориальном устройстве Московской области»,  в 2018 году перешли в категорию «село». Решения об этом были приняты Советом депутатов городского округа Луховицы Московской области и опубликованы в «Луховицком межмуниципальном вестнике», – рассказала нашему информагентству главный эксперт муниципального отдела архитектуры, градостроительства и рекламы Татьяна Чулина.

Необходимо добавить, что данная оптимизация способствует повышению эффективности использования адресных сведений органами государственной власти и органами местного самоуправления, в том числе, при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Важно, что исторически сложившиеся наименования населенных пунктов Московской области сохраняются.

Галина Лысенко

Фото Маргариты Гейфман