Яндекс.Погода

пятница, 18 июня

ясно+25 °C

Третий год в Луховицах в клубе «Активное долголетие» проходят занятия танцами

09 февр. 2021 г., 11:29

Просмотры: 3238


В Луховицком комплексном центре социального обслуживания населения проходят занятия танцами с 2019 года, средний возраст участников – 70 лет. С прошлого года занятия проходят в режиме онлайн.

Из архива редакции

С выходом на пенсию многие замыкаются только на домашних делах. Мне кажется, это неправильно. Наоборот, сейчас, когда мы не заняты на работе, появилась возможность больше внимания уделять себе, своему здоровью. Танцы – лучшее решение. Даже после легкой, но приятной усталости остается много сил и бодрости на весь день, рассказала участница проекта «Активное долголетие» Валентина Коряковская.

«Мне очень нравится. Выражаю особую благодарность за труд, время и возможности сотрудникам комплексного центра», – добавила Коряковская.

Активное долголетие

Предоставлено Ириной Дутовой

Валентина Александровна Коряковская рассказала, что в клубе у нее появилось много новых друзей и новые интересные увлечения.

За три года работы по проекту «Активное долголетие» участники Луховицкого клуба в танцевальной группе организовали коллектив и придумали ему название «Ритмы жизни». В среднем в группе занимаются 12-15 человек, средний возраст 65-75 лет.

На занятиях луховичане старшего возраста под руководством инструктора Елены Малыгиной знакомятся и с радостью осваивают различные танцевальные направления: восточные, русские народные, латиноамериканские и другие.

Эпидемиологическая обстановка внесла коррективы, но занятия не прекратились, а перешли в режим онлайн. Встречи по прежнему проходят три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам в 14:30.

Активное долголетие

Предоставлено Ириной Дутовой

В настоящее время идет работа над постановкой двух народно-сценических танцев.

Участники отмечают, что занятия в группе «Ритмы жизни» положительно влияют на координацию движения и развивают чувства ритма. А медики подчеркивают, что занятия танцами благотворно сказывается и на общем самочувствие, и на развитии вестибулярного аппарата, памяти и внимания, помогают поддерживать организм в тонусе.

Танцевальная группа работает на базе Луховицкого комплексного центра социального обслуживания населения по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие» в рамках национального проекта «Демография».

Напомним, что с 22 января возобновились занятия физкультурой и скандинавской ходьбой на открытом воздухе. Остальные мероприятия пока проводятся дистанционно.

Справки и вопросы по телефону 8-49663-2-15-24

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц