Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Траурный митинг по погибшим при пожаре в Кемерове прошел в Красногорске

27 марта 2018 г., 19:04

Просмотры: 334


Траурный митинг по погибшим при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове состоялся 27 марта в Красногорске на площади у ДК «Подмосковье».

 Почтить память жертв трагедии пришли около двух тысяч человек. Люди приносили цветы, игрушки и зажигали поминальные свечи. У многих в руках были плакаты «Кемерово, мы с тобой!», «Кемерово. 25.03.2018», «Скорбим вместе!». В одном ряду с красногорцами стояли губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава городского округа Красногорск Радий Хабиров.

Со словами скорби к собравшимся на митинге обратился митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий:

– Сегодня утром вместе с духовенством молился о погибших наших братьях и сестрах. Молился и о тех, кто потерял своих близких, – сказал владыка. – В дни скорби забываем свои обиды, становимся ближе друг другу.

На траурном мероприятии красногорцы выразили готовность оказать жителям Кемерова всевозможную помощь – сдавать кровь, собрать средства для семей погибших.

По официальным данным, в результате пожара в Кемерове погибли 64 человека, среди них 41 ребенок. 28 марта в стране президентом РФ объявлен общенациональный траур.

По информации Красногорского информационного агентства