Яндекс.Погода

четверг, 28 января

дождь со снегом0 °C

Торжественные линейки, посвященные Дню знаний, прошли в школах городского округа Луховицы

01 сент. 2020 г., 11:29

Просмотры: 2486


Первого сентября в городском округе Луховицы прошли торжественные линейки, посвященные Дню знаний. В этом году за парты сядут около 6340 юных луховичан, из них 705 учеников первых классов.

Фото автора

В Выкопанской средней общеобразовательной школе линейка прошла с участием главы городского округа Луховицы Владимира Барсукова.

«Для меня, как для главы, все школы родные, и мы за последние годы сделали много для школ и садиков. Около 300 миллионов вложили в образовательные учреждения, чтобы наши дети учились в нормальных условиях. В сентябре-октябре мы еще на 1 миллион 100 тысяч рублей установим пластиковые окна в Головачевском филиале Выкопанской школы. Мы сами должны для молодежи сделать много хорошего, и тогда молодежь будет хорошая. Поздравляю с Днем знаний! Желаю оптимизма, веры в свои силы и желания покорять новые вершины!» – сказал Владимир Барсуков.

IMG_3528.JPG

Фото автора

Из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса линейки прошли не так массово, как раньше. В них участвовали ученики первых, девятых и одиннадцатых классов.

«Прошедшие годы выдались яркими. Хотелось вернуться в первый класс и еще раз пройти этот путь. От нового учебного года ожидаю хорошего. Надеюсь, что коронавируса не будет. Куда поступать определился, но говорить не буду», – поделился учащийся 11 класса Артем Голубкин.

IMG_3613.JPG

Фото автора

«За 10 лет было много незабываемого, грустного и смешного. Ожидаю, что год принесет больше успехов в учебе, и мои мечты станут реальностью», – отметила одиннадцатикласница Юлия Панферова.

Порог Выкопанской школы в новом учебном году переступили 21 первоклассник и 9 одиннадцатиклассников, а в Головачевском филиале этого образовательного учреждения – 14 учеников первого класса и 8 девятиклассников.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц