Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+19 °C

Свыше 700 жителей Подмосковья уже стали волонтерами голосования за объекты благоустройства

02 марта 2021 г., 10:59

Просмотры: 889


Фото Александра Дрожжина

Продолжается регистрация волонтеров для поддержки общероссийского проекта – единой платформы по голосованию за объекты благоустройства. На сайте gorodsreda.ru жители регионов страны в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства в своем городе. 

На начало марта в Московской области количество волонтеров, которые желают поучаствовать в организации голосования за объекты благоустройства, достигло 745.  

Активисты будут информировать жителей о проектах, которые выносятся на обсуждение, оказывать помощь в регистрации на интернет-ресурсе 50.gorodsreda.ru и голосовать всего лишь по номеру телефона.

Стать частью команды волонтеров можно, если оставить заявку через сайт www.dobro.ru в разделе. Регистрация в штабы стартовала 24 февраля и завершится 22 марта.

«Одна из важнейших задач – привлечь жителей к участию в голосовании и выборе пространств, которые подлежат благоустройству. Особенно важно вовлечь молодежь. Чем больше людей примет участие в благоустройстве своих городов, тем комфортней и уютней будет становиться. Ведь именно жители видят и чувствуют свой город изнутри, знают, чего не хватает, а что придает значимость», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Жители городского округа Луховицы подключились к формированию команды волонтеров.

«Считаю, что идея интересная и перспективная. Луховицкая молодежь заинтересована в том, чтобы развивать родной город, делать его уютнее и благоустроеннее. Наши ребята активно проявили себя в период пандемии коронавирусной инфекции, работают над реализацией социально значимых проектов, претворяют в жизнь полезные инициативы и, продолжая череду добрых дел, намерены стать волонтерами голосования за объекты благоустройства», – поделился мнением руководитель луховицкого отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Чижов.

Голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в следующем году, пройдет на сайте с 26 апреля по 30 мая. Поучаствовать в выборевправе каждый гражданин России старше 14 лет – он может отдать голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади, другие общественные территории. Объекты, которые наберутнаибольшее число голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на 2021 год в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*