Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+7 °C

Свыше 6,5 тыс. волонтеров работали на «Диктанте Победы» в Московской области

03 сент. 2020 г., 16:24

Просмотры: 439


Фото Александра Дрожжина

Третьего сентября в России и многих странах мира проходила акция «Диктант Победы». В Подмосковье для этого мероприятия, инициированного партией «Единая Россия», было подготовлено более тысячи площадок. За каждой из них закрепили по 5 волонтеров из числа активистов «Молодой Гвардии», «Волонтеров Победы» и других объединений. Две сотни волонтеров работали на самой массовой подмосковной площадке – в торгово-выставочном комплексе «Крокус Экспо» в Красногорске.

«Волонтеры подготавливали площадки, следили за ходом акции, отвечали на вопросы, которые возникали у участников. Наша главная задача – провести «Диктант Победы» на высоком организационном уровне. Она была выполнена. «Диктант Победы» объединил тех, кто не хочет допустить переписывания истории и умаления того бесценного вклада, который внесла наша страна в борьбу с фашистами в годы Великой Отечественной войны. На площадках «Диктанта Победы» одних только волонтеров было свыше шести с половиной тысяч. Плюс много представителей молодежи участвовало в написании теста. Могу с уверенностью сказать, что интерес ребят к военным событиям 1941-1945 годов и истории России в целом растет с каждым годом», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев, заместитель председателя Совета депутатов городского округа Луховицы Александр Толмачев.

Многие участвовали в «Диктанте Победы» не только на подготовленных площадках, но и в режиме онлайн. Кроме того, накануне акции партия «Единая Россия» в мессенджере Telegram запустила в работу чат-бота "«Диктант Победы» Подмосковье" (@diktant_pobedy_bot), что позволило участникам предварительно оценить уровень эрудированности.

«Это хорошая идея. Пользователи мессенджера запускали чат-бот и отвечали на вопросы в режиме онлайн, а потом смотрели, сколько баллов набрали. Таким образом, уровень знаний истории Великой Отечественной войны у участников рос с каждым пройденным тестом. Прошлогодние тесты были выложены на сайте диктантпобеды.рф, каждый мог пройти и их», – добавил Александр Толмачев.

Собкор

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое