Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

Свыше 40 приемных родителей из Луховиц прошли обследование и консультирование психологов

10 сент. 2020 г., 12:29

Просмотры: 2565


Замещающие родители при желании взять на воспитание ребенка проходят консультирование и психологическое обследование всей семьи, сообщили корреспонденту информагентства в управлении опеки и попечительства по г.о. Луховицы.

Источник: Отдел опеки и попечительства

В Подмосковье насчитывается 68 служб сопровождения замещающих семей, которые проводят психологическое обследование приемных родителей. Всего с начала года свыше 1,3 тысячи приемных родителя Подмосковья прошли в них обследование.

«С начала года в городском округе Луховицы 45 приемных родителей прошли психологическое обследование в Центре сопровождения замещающих семей, работающего на базе Государственного социально-гуманитарного университета в Коломне»,– рассказала начальник отдела опеки и попечительства Галина Цыркина.

опека родители  (7).png

Источник: Отдел опеки и попечительства

В регионе для всех приемных родителей, опекунов и детей, воспитывающихся в замещающих семьях, оказывается бесплатная психологическая помощь высококвалифицированных специалистов. За помощью психологов можно обратиться в любую службу сопровождения. Специалисты составляют индивидуальную программу сопровождения конкретной семьи и ведут семью на протяжении всего периода пребывания ребенка в замещающей семье. Дополнительно приемные родители Подмосковья могут пройти психологическое обследование в любой службе сопровождения замещающих семей Московской области.

опека родители  (3).png

Источник: Отдел опеки и попечительства

По данным пресс-службы Министерства образования Московской области сейчас в регионе проживает порядка 24 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них почти 16 тысяч детей находится на воспитании в замещающих семьях. При этом более 8 тысяч детей проживают в семьях усыновителей.

Замещающие родители при желании взять на воспитание нового ребенка проходят повторное психологическое обследование всей семьей включая и приемных детей, которые уже находятся на воспитании в семье. Это нужно для того, чтобы более точно определить и помочь родителям, какого ребенка они могут принять, так как в семье уже воспитываются дети. Главный принцип работы – не навредить. Не навредить детям, которые уже воспитываются в семье и детям, которых планируют принять на воспитание. Кроме этого, психологическое тестирование помогает определить ресурсность данной семьи, а могут ли замещающие родители принять новых детей, какого возраста, с каким состоянием здоровья и многое другое.

«Замещающие родители г.о. Луховицы пользуются услугами как психологов Центра сопровождения замещающих семей, работающего на базе Государственного социально-гуманитарного университета в Коломне, так и услугами психологов служб сопровождения подмосковных Ступино и Рузы», – уточнила Цыркина.

Консультации психологов всегда помогают найти правильное решение в вопросах воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так же психологи служб сопровождения всегда рады помочь в воспитании собственных детей.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*