Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Студент Луховицкого аграрного техникума приглашен на стажировку в Германию

13 дек. 2018 г., 12:27

Просмотры: 234


Подведены итоги главных профессиональных молодежных конкурсов – IV Московского областного чемпионата «Абилимпикс» (для ребят с ограниченными возможностями здоровья) и V Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.

«В этом году 20 студентов Луховицкого аграрно-промышленного техникума участвовали в соревнованиях чемпионатов «Абилимпикс» и «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по 11-ти компетенциям. Из них пять человек стали победителями и призерами», – сообщила в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства заместитель директора техникума по учебно-воспитательной работе Ирина Иванова.

Олег Панов (наставник Надежда Массерова) стал бронзовым призером на чемпионате «Молодые профессионалы WorldSkills Russia Московской области» в компетенции «Малярные и декоративные работы». Он успешно участвует и становится призером соревнований молодых профессионалов чемпионата WorldSkills Russia Московской области второй год подряд. Его профессиональные достижения по праву оценены жюри и студент был приглашен организаторами чемпионата на стажировку в Германию.

С чемпионата «Абилимпикс» учащиеся техникума привезли полный комплект наград. В компетенции «Малярное дело» Сергей Кудаков (наставник Валентина Матвеева) стал победителем, Тимофей Скупов (наставник Надежда Массерова) и Павел Харьков (наставник Влада Быковникова) заняли 2-е и 3-е места соответственно. А в компетенции «Ландшафтный дизайн» Игорь Гребенников (наставник Елена Галишникова) занял второе призовое место.

Наша справка

WorldSkills Russia – международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение их статуса и развитие стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия присоединилась к движению WorldSkills в 2012 году, которое сразу получило широкое развитие в Московской области.

Сегодня движение WorldSkills Russia в Московской области это

– более 28 ресурсных центров и базовых площадок,

– 99 компетенций, из них 17 JuniorSkills,

– более 800 участников,

– более 300 квалифицированных экспертов.

Ольга Иосипенко

Фото предоставлено Луховицким аграрно-промышленным техникумом