Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Столетие со дня образования органов ЗАГС отпраздновали в Луховицах

18 дек. 2017 г., 8:53

Просмотры: 214


Праздник, посвященный столетию со дня образования органов ЗАГС России, 16 декабря состоялся в городском округе Луховицы, в честь юбилея местным работника службы были вручены награды.

«Благодарен коллективу луховицкого отдела ЗАГС за большую работу по сохранению семейных ценностей и проведение множества мероприятий, в том числе чествований ветеранов супружеской жизни. Вы – профессионалы, сердцами радеющие за общее дело. Мы готовы и дальше помогать в реализации различных инициатив. Сейчас совместно с Русской православной церковью решаем вопрос по открытию удаленного рабочего места ЗАГС в селе Подлесная Слобода для тех, кто хочет не только создать семью, но и венчаться. К слову, это село известно тем, что в местном храме венчался известный писатель Константин Паустовский», – выступил на празднике глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

В честь юбилея руководитель муниципалитета вручил именные благодарственные письма работникам и ветеранам органов ЗАГС. Кроме того, он наградил юбилейной медалью «60 лет городу Луховицы» Надежду Алешину, которая проработала в местном отделе многие годы.

С пожеланиями успехов и благополучия к виновникам торжества обратилась руководитель исполкома луховицкого отделения партии «Единая Россия» Ольга Гаврилова.

«Мы тесно сотрудничаем с луховицким отделом ЗАГС, организовываем совместные акции, оказываем спонсорскую помощь. Я уверена, что это сотрудничество станет еще более прочным. Желаю всех благ и успехов в каждом начинании. Пусть в отдел, как можно реже приходят за свидетельствами о смерти и разводе, а чаще – за свидетельствами о рождении и заключении брака», – сказала Гаврилова, после чего вручила заведующей луховицким отделом ЗАГС Почетную грамоту от местного отделения «Единой России» и подарок.

Органы ЗАГС в России образованы 18 декабря 1917 года, когда Советом народных комиссаров РСФСР был принят декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». Этот документ узаконил обращения граждан в отделы записей браков и рождений при городской, районной, уездной или волостной земской управе для регистрации брака, рождения ребенка. Туда же следовало обращаться за составлением акта о смерти. В Луховицах отдел ЗАГС был образован в 1935 году. В настоящее время в нем работают 4 человека.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц