Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+8 °C

Статистика против суеверия

31 марта 2021 г., 11:59

Просмотры: 24


Из открытых источников

Совсем скоро настанет теплый и солнечный май. Регистрация брака в этот прекрасный период станет потрясающим весенним торжеством начала семейной жизни. По статистике наименьший процент разводов у тех пар, которые зарегистрировали брак в мае, рассказала завудующая Луховицким отделом ЗАГС Галина Солотчина.

«До сих пор некоторые суеверные люди считают этот весенний месяц неблагоприятным для регистрации брака, ведь женитьба в мае сулит молодым несчастливую семейную жизнь, полную супружеских измен и мучительных хлопот, а маяться после такой свадьбы всю жизнь не хочет никто. Такой стереотип сложился у наших предков, хотя он лишен всяческих оснований. «Маяться» произошло от слова «маета», что означает «бесконечные неприятные хлопоты», но никак не от слова «май». А назван этот чудесный весенний месяц именем римской богини плодородия Майи, покровительницы земледельцев и защитницы малышей. Поэтому пары, сыгравшие свадьбу в мае, имеют огромный шанс в скором времени обзавестись здоровым потомством.», - добавила Солотчина.

Она отметила, что праздник «Красная Горка» в этом году выпадает на второе воскресенье мая, поэтому 8 мая в субботу ЗАГС ждет молодоженов, еще есть места.

Подать заявление можно в отделе ЗАГС и также через портал «Госуслуг».

Более подробную информацию можно получить по телефону – 8-496-63-21-95.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*