Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+9 °C

Спецоперация «Антимусорный рейд» накрыла луховицкие леса

26 июля 2019 г., 11:24

Просмотры: 462


С 24 июля в лесах Подмосковья проходит спецоперация «Антимусорный рейд», задача которой - предотвращение несанкционированного сброса мусора на землях лесного фонда региона.

Операцию проводит Комитет лесного хозяйства Московской области с привлечением представителей правоохранительных органов, местного самоуправления, общественных лесных инспекторов, общественности и средств массовой информации.

«Мы проводим такие операции с 2017 года с привлечением как правоохранительных органов, администраций и заинтересованных ведомств, так и широкой общественности. В этом году запланировано более 500 патрулирований, которые пройдут на территории лесфонда в границах всех муниципальных образований Московской области», – рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

«Для того, чтобы очистить территорию от мусора, мы проводим рейды по лесным массивам уже несколько лет. В мероприятии участвуют не только сотрудники лесничеств, мы привлекаем в помощники волонтеров. Проводим совместные рейды с правоохранительными органами, администраций муниципалитета и общественными организациями. В этом году запланировано патрулирование более чем 500 га. Сегодня на территории озера №7 мы совместно с представителями молодежной организации «Юнимакс» уже собрали и вывезли 30 кубометров мусора. Хочу обратиться ко всем луховичанам и гостям нашего, пока еще чистого городского округа. Если вы берете с собой в лес или в зоны отдыха съестные припасы или другие бытовые вещи, пожалуйста не оставляйте их, вывозите в ближайший мусорный бак. Берегите лес для себя и своих потомков!», – поделился в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Вячеслав Лебедев, старший участковый лесничий Чернореченского участкового лесничества.

Рейды проводятся и для профилактики нарушений, связанных с загрязнением лесов, а также для воспитания бережного отношения граждан к окружающей среде.

Собкор

Фото Маргариты Гейфман

Обсудить тему

Введите символы с картинки*