Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Совет депутатов округа Луховицы рассмотрел вопрос о работе «Каширского регионального оператора»

22 июля 2020 г., 10:29

Просмотры: 2949


Заседание объединенной депутатской комиссии Совета депутатов городского округа Луховицы состоялось в минувший вторник.

Фото автора

Мероприятие провел председатель Совета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Гинсберг. На рассмотрение вынесен вопрос о работе общества с ограниченной ответственностью «Каширский региональный оператор», которое в округе Луховицы занимается вывозом твердых коммунальных отходов.

deputies-21-07-2020-02.JPG

Фото автора

В Совет поступило обращение Марины Свиридовой, представляющей несколько местных ликвидированных садоводческих товариществ. Луховичане жалуются, что регоператор не заключает с ними договор на вывоз ТКО. К работе мусоровывозящей организации у депутатов накопилось и много других вопросов. На комиссию приехала территориальный управляющий ООО «Каширский региональный оператор» Елена Сергеева. Она прокомментировала, что регоператор не заключает договоры с бывшими СНТ, поскольку нет установленных Министерством ЖКХ Московской области нормативов, ведь речь идет не о жилых домах.

«Ситуация спорная и требует разбирательств. От Совета депутатов округа в МинЖКХ будет направлено письмо с просьбой утвердить для регионального оператора нормативы, согласно которым с представителей ликвидированных товариществ можно будет взимать такую же плату, как с владельцев жилых домов», – сказал Владимир Гинсберг.

deputies-21-07-2020-01.JPG

Фото автора

В адрес Елены Сергеевой поступили жалобы по площадкам в деревне Новокунаково и селе Ловцы, с которых отходы вывозят нечасто, из-за чего образуются навалы. Представитель Общественной палаты городского округа Луховицы Виктор Майборода обратил внимание, что регоператор до сих пор не заключает договоры с луховичанами на вывоз выдвижных контейнеров в частном секторе. Причина – в округе Луховицы не утверждена схема санитарной очистки территории. На справедливый вопрос «Почему в округе плохо убирают мусор?», Елена Сергеева ответила: «Мы работаем над этим».

deputies-21-07-2020-04.JPG

Фото автора

Решение заседания – направить письмо в МинЖКХ Московской области с целью утверждения дополнительных нормативов по вывозу ТКО, проработать проблемы с юридической стороны и через три недели собраться в том же составе для принятия дальнейших действий.

Александр ДРОЖЖИН