Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Совещание по вопросам перехода на новую форму цифрового вещания телевизионных каналов прошло в администрации Луховиц

13 марта 2019 г., 14:57

Просмотры: 384


Промежуточные итоги работы, проведенной структурными подразделениями в рамках информирования граждан по вопросам перехода на цифровое ТВ, подвели 12 марта в администрации городского округа Луховицы. Совещание провел заместитель главы администрации муниципалитета Владимир Белокопытов, в работе приняли участие руководители управлений, начальники отделов администрации и представители городских провайдеров.

В ходе совещания сотрудники администрации городского округа Луховицы представили дорожную карту по осуществлению перехода на новый стандарт вещания телеканалов. Переход на цифру активно ведется с конца прошлого года. Уже посчитано количество многоквартирных домов, в которых есть коллективные антенны. Сформированы списки социально незащищенных граждан, которым может понадобиться поддержка волонтеров. Организовано оповещение граждан об оказании экстренной социальной помощи на приобретение оборудования для обработки цифрового ТВ-сигнала. Было решено подготовить и разместить в сети Интернет материалы со списками точек продаж цифровых декодеров. Сотрудники одного из провайдеров, представляющих услуги телевещания и доступа в интернет в Луховицах, предложили проводить обучение волонтеров по настройке оборудования для приема цифрового сигнала.

«Важно выявлять проблемы с подключением абонентов к цифровому телевидению и оперативно их решать, – подчеркнул заместитель главы городского округа Луховицы Владимир Белокопытов. – В первую очередь речь идёт о гражданах, проживающих в отдалённых районах города, и в частном секторе», – добавил он.

Ольга Терехова, начальник Управления социальной защиты населения городского округа Луховицы, отметила, что необходимо проводить консультационную работу с гражданами, чтобы: «луховичане, особенно граждане, находящиеся в затруднительных жизненных обстоятельствах, и люди пожилого возраста не ощутили никаких неудобств и были обеспечены качественным телевещанием».

Елена Фурман