Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники луховицкого отдела МВД сдали кровь в преддверии Всемирного дня донора

07 июня 2016 г., 20:52

Просмотры: 113


Двенадцать сотрудников отдела МВД России по Луховицкому району 7-го июня стали участниками акции «Подари жизнь», приуроченной ко Всемирному дню донора, они сдали свыше пяти литров крови.

Подобная акция проводилась коллективом отдела впервые, однако многие его сотрудники ранее сдавали кровь не единожды. К примеру, следователь Сергей Михалев становился донором два десятка раз.

«На самом деле это не страшно, и, я бы даже сказал, полезно для организма, способствует его обновлению, омоложению. Данная процедура значима и для себя, и для того, кому в итоге удастся помочь», – поделился мнением Михалев в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства.

«Кровь сдаю регулярно. Об акции узнал от коллег и, естественно, решил поддержать ее. Надеюсь, мой посильный вклад принесет пользу. Считаю, быть донором важно», – подчеркнул дознаватель Руслан Кусов.

Акцию организовали в отделении переливания крови, расположенном на цокольном этаже районной детской поликлиники. Прежде чем стать донорами, полицейские прошли медицинский осмотр, заполнили необходимые анкеты.

«Нашим отделом, а также Общественным советом, созданном при нем, подобная акция проводится в первый раз и уверена, что не в последний. Решила тоже поддержать эту замечательную инициативу. Раньше кровь не сдавала, так что сегодня просто отличная возможность начать», – отметила старший инспектор по взаимодействию со СМИ районного отдела МВД России Светлана Копанева.

По словам заведующего отделением переливания крови Луховицкой ЦРБ Игоря Воробьева, донорский день проходит в здании детской поликлиники каждую среду. Кроме того, работники здравоохранения регулярно производят забор крови в сельских амбулаториях и на предприятиях.

«Донор должен соответствовать определенным медицинским требованиям, подходить по состоянию здоровья. При себе он должен иметь паспорт, а также номер расчетного счета или сберегательную книжку для перечисления денежной компенсации на питание. Ее размер составляет тысячу рублей. Помимо этого донору полагается справка на отгулы. Каждый месяц наше отделение заготавливает порядка 50 литров крови, то есть в среднем принимает сотню человек. Если организация выступает с инициативой провести такую акцию, мы никому не отказываем и всех приглашаем присоединяться к донорскому движению», – рассказал корреспонденту агентства Воробьев.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора