Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

облачно с прояснениями-4 °C

Сотрудники луховицкой администрации и волонтеры подключились к уборке снега на детских площадках

14 янв. 2021 г., 17:29

Просмотры: 2818


Фото автора

Представители администрации городского округа Луховицы помогают дорожникам и коммунальщикам устранять последствия сильного снегопада. Непогода обрушилась на Подмосковье в ночь с 13 на 14 января. Из числа сотрудников администрации сформированы бригады, которые расчищают от снега детские площадки по улицам Пионерской, Жуковского и другим.

«Радуемся, что пришла настоящая русская зима. Но, тем не менее, выпала большая норма осадков, поэтому мы сразу организовали штаб по ликвидации последствий стихии. Люди работают с пяти утра. Наша задача – помочь коммунальщикам и дорожникам справиться с последствиями непогоды. Организовали 4 бригады от администрации, которые убирают снег на детских площадках. Дополнительно вышли спортсмены. Приятно, что с нами сегодня и молодежь. Прошу каждого луховичанина, который может взять в руки лопату, помочь коммунальщикам. Прошу подключиться и автомобилистов, поскольку во дворах из-за обилия припаркованных машин не может работать крупногабаритная техника. Прошу с пониманием отнестись к ситуации. Все службы у нас максимально задействованы», – сказал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, который расчищал от снега детские площадки по улице Пионерской.

IMG_9787.JPG

Фото автора

На уборку также вышли волонтеры из числа представителей местного отделения партии «Единая Россия» и организации «Молодая Гвардия».

«Мы, волонтеры, не остались в стороне, откликнулись на призыв руководства Московской области и городского округа Луховицы помочь с уборкой снега. Вместе расчищаем детские площадки и заряжаемся позитивом. Также помогаем нашим дорогим ветеранам убрать снег на придомовых территориях по частному сектору», – подчеркнул руководитель местного отделения организации «Молодая Гвардия» Сергей Чижов.

IMG_9806.JPG

Фото автора

В других городских округах Подмосковья тоже продолжается работа по уборке снега с участием молодогвардейцев.

«С одной стороны – пришла настоящая русская зима, с другой – выпало так много снега, что сейчас в деле борьбы с последствиями непогоды важна любая помощь. Например, можно убрать снег с парковочного места, на которое ставите автомобиль, или помочь с очисткой детской площадки в своем дворе. Особое внимание нужно уделять ветеранам, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно убрать снег», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев, заместитель председателя Совета депутатов городского округа Луховицы Александр Толмачев.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*