Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Состоялась XXIV конференция Московского областного отделения партии «Единая Россия»

18 февр. 2019 г., 11:18

Просмотры: 87


XXIV конференция Московского областного отделения «Единой России» состоялась в доме регионального правительства. Городской округ Луховицы на мероприятии представили секретарь местного партотделения Владимир Гинсберг, члены окружного политсовета Гари Хаит, Александр Толмачев, Максим Сысоев, руководитель луховицкого партийного исполкома Ольга Гаврилова, молодогвардейцы Ильяс Эйвазов и Оганес Геворгян.

По итогам конференции делегаты со всей Московской области переизбрали секретаря, политсовет и президиум политсовета подмосковного партотделения. Секретарем вновь стала Лидия Антонова, она занимает эту должность с ноября 2014 года. В целом, в составе политсовета и президиума произошли незначительные изменения. Луховичане Владимир Гинсберг и Александр Толмачев вошли в состав, как областного политсовета, так и президиума.

Также делегаты обсудили новое положение «Единой России» о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения на выборы. Партия отказалась от ранее существовавших второй, третьей и четвертой моделей, оставив только максимально открытую – первую модель.

«По этой модели в предварительном партийном голосовании в качестве кандидата может принять участие любой гражданин России, не состоящий в других политических партиях, не имеющий судимости, собственности и денежных средств за рубежом. Проголосовать за кандидатов могут все граждане, проживающие в пределах избирательного округа, в котором проходит предварительное голосование, и достигшие 18 лет», – пояснила Антонова.

Председатель Мособлдумы, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Игорь Брынцалов, комментируя итоги конференции, отметил, что задачи перед партией были поставлены съездом. Он обратил внимание на необходимость использования в работе современных технологий.

«Мы должны больше взаимодействовать с избирателями, используя, в том числе, современные возможности. Так, будут активно развиваться цифровые площадки – в частности, новая платформа «Избиратель – депутат» даст гражданам возможность следить за работой каждого партийца», – отметил председатель Мособлдумы.

В завершение работы конференции делегаты приняли ряд решений относительно выборов в Совет депутатов вновь созданного Одинцовского городского округа.

«Выражаю партийцам благодарность за оказанное доверие. В политсовете и президиуме регионального отделения «Единой России» буду представлять интересы не только жителей округа Луховицы, но и всей Московской области, способствовать решению злободневных проблем. Мое мнение о конференции – она прошла по-деловому, задала вектор развития подмосковной «Единой России». Считаю правильным решение о проведении предварительного голосования исключительно по первой модели, являющейся максимально открытой. В этом году у нас пройдут выборы в окружной Совет депутатов, так что сейчас мы тоже готовимся к проведению предварительного партийного голосования по определению тех, кто пойдет от «Единой России» на местные выборы», – слова председателя Совета депутатов городского округа Луховицы, секретаря местного отделения «Единой России» Владимира Гинсберга.

«Ротация, которую проводят подмосковные партийцы, полезна. Она препятствует застою, дает молодежи возможность тоже проявить себя в работе, а еще реализовать свои социально значимые идеи и проекты, поделиться мнением по решению тех или иных актуальных проблем и спорных моментов. Хорошо, что голос молодых в Московской области слышим, и он с каждым годом становится все громче», – поделился мнением руководитель луховицкого отделения организации «Молодая Гвардия», местный депутат Александр Толмачев.

Александр ДРОЖЖИН