Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Состоялась первая отправка призывников с Луховицкого окружного военкомата

27 мая 2020 г., 12:59

Просмотры: 2637


Фото автора

Утром 26 мая в Луховицах состоялась отправка призывников на военную службу. Ребят приветствовали глава муниципалитета Владимир Барсуков, военный комиссар городов Луховицы и Зарайск Александр Титов, протоиерей Геннадий Виноградов. Это первая отправка призывников с окружного военкомата. Ряды вооруженных сил страны пополнили шесть луховичан и четыре жителя Зарайска.

«Приятно провожать призывников в армию. Молодцы, что не стали прятаться за юбками матерей, а пошли отдавать долг Отчизне. Желаю ребятам достойно пройти школу настоящего мужчины, чтобы земляки в армии поддерживали друг друга. Сегодня они ребята, а уже скоро станут настоящими мужчинами», – подчеркнул Владимир Барсуков.

luh-sending recruits-05-2020-03.JPG

Фото автора

Военный комиссар городов Луховицы и Зарайск Александр Титов отметил, что легкой службы не бывает, поэтому пожелал ребятам вернуться домой окрепшими и возмужавшими.

«Служба в армии – ступень в жизни, которая открывает много возможностей. У кого на руках военный билет с надписью «не служил», тот не на каждую работу может устроиться. Служба в армии дает многое, а главное – учит жизни», – сказал Александр Титов.

luh-sending recruits-05-2020-05.JPG

Фото автора

В числе тех, кто пополнил ряды вооруженных сил страны – луховичанин Сергей Ожигов.

«Пошел в армию сознательно. Хочу пройти эту школу жизни, набраться опыта. Знания и умения, которые там получу, пригодятся в жизни. Желаю сверстникам успешной службы и не бояться армии», – поделился Сергей Ожигов.

luh-sending recruits-05-2020-02.JPG

Фото автора

Окружной военкомат работает с учетом непростой эпидемиологической обстановки, с соблюдением санитарно-гигиенических правил и норм – ведется дезинфекция помещений, установлено обязательное использование масок, посетителям военкомата измеряют температуру, работа призывной комиссии организована так, чтобы избежать столпотворения.

Александр ДРОЖЖИН

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц