Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних ремонтируют в округе Луховицы

17 июля 2018 г., 12:11

Просмотры: 181


Ведется масштабный ремонт Луховицкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маленькая страна». Подрядчик должен завершить работу не позднее ноября. Однако, как говорят сами строители, не исключено, что учреждение может быть готово к открытию уже в сентябре – к началу нового учебного года. В центре заменена кровля, сделана отмостка, в подвальных помещениях выполнены ремонт полов и восстановление плит перекрытия. В настоящее время рабочие штукатурят фасад, а скоро займутся установкой двухкамерных пластиковых окон, что позволит повысить энергоэффективность здания.

«Центр построен в советское время. Он обветшал, появились высолы, происходило выщелачивание. Министерство социального развития Московской области приняло решение провести ремонт, который не только сохранил бы постройку, но и позволил нам меньше тратить на энергоресурсы. Когда стали вскрывать кровлю, насчитали с десяток слоев. Они были уложены друг на друга без соблюдения технологии. Подрядчики выполнили работы профессионально и в кратчайшие сроки, сделав так называемый «теплый пирог» – стяжка, утеплитель, армирование, еще стяжка и финальный слой гидроизоляции. За время ремонта у нас не случилось ни одной протечки», – информировал директор центра, муниципальный координатор проекта «Крепкая семья», реализуемого партией «Единая Россия», Руслан Комаров.

По его словам, стоимость работ составляет порядка 7 миллионов рублей. Средства выделены по программе Минсоцразвития региона. На период проведения ремонта воспитанники «Маленькой страны» переехали в другие такие же учреждения, находящиеся в соседних муниципалитетах.

«За гостеприимность спасибо директору зарайского соццентра Ларисе Полшковой и коломенского учреждения Алле Прохоровой. Надеюсь, что наши малыши вернутся уже скоро, и процесс реабилитации продолжится в знакомых им стенах. Хочу выразить благодарность главе подмосковного Минсоцразвития Ирине Клавдиевне Фаевской, которая уделяет большое внимание ремонту профильных центров. Практически все из них построены в советское время. Для сохранения зданий принято решение о проведении ремонтов, которые делаются в комплексе – чтобы выполнение одного вида работ не было перечеркнуто отсутствием другого. Каждый год в программу включают несколько муниципалитетов. Это правильное решение», – сказал Комаров.

Он подчеркнул, что коллектив центра, руководство Луховицкого управления соцзащиты, местные единороссы строго контролируют подрядчиков, указывая им на замечания. К этой работе подключился и депутат Мособлдумы Евгений Аксаков.

«Он оказывает большую поддержку, является нашим куратором, а с недавнего времени вошел в состав созданного при центре попечительского совета. Также Евгений Аксаков помогает по своим депутатским каналам. В частности, подрядчики, беря во внимание наши просьбы, делают даже те работы, которые не предусмотрены сметой. Надеюсь, Евгений Валерьевич лично приедет на открытие», – резюмировал Комаров.

Им было отмечено, что ремонт в центре нужно продолжать и в дальнейшем: еще осталось заменить системы отопления и горячего водоснабжения, возобновить работы по обустройству спортивной площадки.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора