Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Школьным лесничествам Луховиц передали экокубы с семенами Кремлевской елки

13 июня 2017 г., 22:51

Просмотры: 259


Представители Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес» 13 июня в рамках всероссийского экологического проекта передали участникам школьных лесничеств 6 экокубов с семенами Кремлевской елки.

Экокубы представляют собой капсулы из древесины главного новогоднего дерева страны 2017 года и содержат в себе по 10 его семян. Всего их было изготовлено 300 штук, 120 из которых переданы Московской области.

«Общественное экологическое движение «Зеленый патруль Подмосковья» с 2015 года реализует масштабную программу «Вторая жизнь Кремлевской елки». Тогда древесина праздничного дерева была переработана, из нее было изготовлено 300 клюшек. Через год новогодняя красавица стала домом для птиц, превратившись в 300 скворечников. С 2017-го проект решено сделать всероссийским», — рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства директор Луховицкого филиала «Мособллеса» Алексей Калинин.

По его словам, активистами были собраны семена из шишек Кремлевской елки, которые планируется высадить на территории всех субъектов Российской Федерации. В данном проекте уже приняли участие многие регионы, акция началась в конце апреля, и на просторах Интернета уже появились фотографии первых ростков.

«Ребята получают вместе с сертификатом и экокубом задание, им нужно вести фото-, видео- или рукописный дневник поэтапного ухода за ростками. Если семена не прорастут, можно сделать повторный запрос на доставку новых. Но, думаю, благодаря заботливым рукам детей из наших школьных лесничеств мы благополучно вырастим заветные ростки», — подчеркнул Калинин.

Он также добавил, что проект рассчитан на три этапа, после чего через полтора года (в октябре 2018-го – прим.) лучшие саженцы вернутся в Москву, и из них будет заложена памятная Кремлевская роща.

По данным агентства, во вторник сертификаты и экокубы с семенами получили 4 школьных лесничества городского округа Луховицы, а также ученики из Зарайска и Серебряных Прудов.

Елена Фурман
Фото автора