Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Шесть аварийных домов расселят в Луховицах к концу 2018 года

10 авг. 2017 г., 17:41

Просмотры: 267


Жители шести аварийных домов в Луховицах получат новые квартиры к концу 2018 года, сообщил Луховицкому информагентству глава муниципалитета Владимир Барсуков.

В четверг он посетил площадку, где строительная компания «Монолит» возводит девятиэтажку для переселенцев из аварийного жилья.

«Согласно областной программе, за счет средств регионального и муниципального бюджетов расселению подлежат дома №№ 33 и 35 по улице 40 лет Октября, №№ 3 и 7 по улице Горького, №№ 1 и 6 по улице Озерной. Всего в доме, который возводится на территории пятого городского микрорайона, к концу 2018 года им будет предоставлено 40 комфортабельных квартир», – рассказал Барсуков.

По словам главного инженера СК «Монолит» Михаила Нагаева, возведение дома ведется в соответствии с графиком. К концу 2017 года рабочие завершат строительство «под крышу», а в следующем – выполнят оставшиеся работы по внутренней отделке и благоустройство прилегающей территории.

«Ввод по графику запланирован на третий квартал 2018 года. Отмечу, что в каждой квартире будет индивидуальное газовое отопление. Соответствующие проекты сейчас проходят стадию согласования в «Мособлгазе». Кроме того, приступили к разводке электропроводки, устройству сетей водоснабжения и канализации. В настоящее время уже проплачены такие виды работ, как утепление фасада, установка лифтов, строительство электроподстанции», – отметил Нагаев.

Он уточнил, что по проекту во дворе новостройки предусмотрены детская и спортивная площадки. Впоследствии, ориентировочно до конца 2019 года, компания «Монолит» планирует возвести рядом еще один девятиэтажный дом.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора