Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-9 °C

Шали и жилеты одиноким людям передали в ходе акции «Подари тепло своих рук» в Луховицах

13 янв. 2022 г., 12:29

Просмотры: 100


Фото Анны Лукановой 

Активисты Луховицкого отделения Московской общественной организации «Союз пенсионеров Подмосковья» связали и передали одиноким пожилым людям из отделения временного проживания №1 на Карьере тёплые шали для женщин и жилеты для мужчин.

Благотворительное мероприятие прошло в рамках акции «Подарю тепло своих рук» именно потому, что все вещи были связаны вручную, рассказала председатель Луховицкого отделения Московской общественной организации «Союз пенсионеров Подмосковья» (СПП) Елена Какаулина.

«Начало этой акции было положено ещё в прошлом году. Узнав, что в нашем округе в двух отделениях временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Карьер» и «Григорьевское» находятся одинокие люди, мы решили показать им, что они тоже не одиноки. В День благодарения в ноябре 2021 мы съездили в отделение №2 в селе Григорьевское и подарили изготовленные нашими вязальщицами полезные вещи: шапочки и шарфы, носки, шали. Нас потрясло, с какой благодарностью и слезами на глазах они принимали эти вещи», – сказала председатель.

Все вещи были связаны из ниток вязальщиц. Практически сразу было принято единодушное решение – акцию продолжить. Для воплощения идеи потребовалось закупить шерстяную пряжу.

Луховицкие пенсионеры из СПП обращались за помощью в выделении средств на приобретение ниток в разные инстанции.

«Многие, услышав о том, что требуется помощь, приходили к нам сами и проявили большую инициативу в сборе средств. Какой же мощный заряд доброты, сострадания и сопереживания вызвала наша акция у детей и взрослых», – сказала Какаулина.

Старики ,пенсионеры, одинокие, дом пристарелых

Фото Анны Лукановой 

Среди тех, кто оказал материальную помощь, первой стала Алла Афанасьева, а затем подключились учителя из Луховицкой школы №9 Марите Усикова и Елена Ратникова, директор Светлана Дорофеева и вожатая Ирина Маликова. Подключались родители и дети, а также активисты Детской Думы из районной детской общественной организации «Мы».

Пряжу стали приносить из города и сел: из гимназии №10 и Луховицкого лицея, Белоомутской, Фруктовской, Дединовской, Краснопоймовской и Матырской школ.

«Новогодним подарком к Рождеству и Крещению стали теплые шали и жилеты, которые были изготовлены руками наших женщин и хранили тепло их рук. Мы помнили, просьбу одиноких людей из Григорьевского и связали им такие вещи, которые греют не только тело, больную спину, но и душу», – подчеркнула Елена Петровна.

Акция «Подарю тепло своих рук» несёт огромный воспитательный потенциал и вызывает чувство гордости за всех участников гуманной благотворительной помощи людям, которые нуждаются в сострадании и поддержке.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*