Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+11 °C

Сезонные ярмарки урожая «Дары Подмосковья» будут проходить в округе Луховицы до 10 октября

22 сент. 2021 г., 15:29

Просмотры: 120


Предоставлено Надеждой Архиповой

В городском округе Луховицы сезон осенних ярмарок «Дары Подмосковья» стартовал 11 сентября и продлится до 10 октября, сообщила информагентству начальник отдела развития потребительского рынка, сферы услуг и контроля муниципальных закупок администрации округа Луховицы Надежда Архипова.

Каждую неделю до 10 октября, по субботам и воскресеньям жители и гости городского округа Луховицы отправляются на сезонную осеннюю ярмарку «Дары Подмосковья» за овощами, картофелем, соленьями и маринадами, а также другой сельскохозяйственной продукцией. В ярмарке принимают участие местные сельхозпредприятия, фермеры и жители – владельцы личных подсобных хозяйств, дачных участков.

6e979acb-00b3-463d-938b-412d7e76ae74.jpg

Предоставлено Надеждой Архиповой

Как рассказали в отделе развития потребительского рынка, сферы услуг и контроля муниципальных закупок администрации округа, по итогам уже прошедших ярмарок в общей сложности было продано по ценам производителей более 65 тонн картофеля по цене от 8 до 30 рублей за килограмм.

Кроме того, на ярмарках был реализовано: 4,6 тонны капусты от 20 рублей за килограмм, 2,7 тонны моркови и 2,5 тонны свеклы по ценам от 25 рублей за килограмм, также фермеры реализовали 6,6 тонн лука от 25 рублей за кг, 2,3 тонны зерна пшеницы по 15 рублей за кг, две тонны болгарского перца по ценам от 45 руб. за кг и 3,6 тонн муки.

«Луховичане с удовольствием покупают сельхозпродукцию от фермеров. В округе сезонные ярмарки очень популярны. В этом году по просьбам жителей ярмарка по продаже картофеля и сезонных овощей, выращенных местными фермерами, была проведена и в поселке Красная Пойма в выходные дни», - сказала Архипова.

980d868f-73fd-492a-95fe-c550f798b134.jpg

Предоставлено Надеждой Архиповой

Она отметила, что администрация округа позаботилась и об организации бесплатной помощи по доставке овощей и других купленных на ярмарке товаров, малоимущим или одиноким гражданам, пенсионерам, ветеранам. Это стало уже по-настоящему доброй традицией.

Большую помощь при погрузке и доставке до дома пожилым людям оказывают волонтеры – студенты Луховицкого аграрно-промышленного и Луховицкого авиационного техникумов.

В ярмарках приняли участие 17 организаций, два агропредприятия – ООО «СПК им. Ленина», ОАО «Луховицкий мукомольный завод», а также фермерские хозяйства – Митин И.Н., Лексашов Б.И., Лагутин А.С., Дубров С.Н., Хайров Н.Н.. Кроме того, свою продукцию реализовали представители около 50 личных подсобных хозяйств и три индивидуальных предпринимателя.

«Осенние сельскохозяйственные ярмарки пользуются у наших жителей большим спросом, Они проходят еженедельно: по субботам на ярмарочной аллее в переулке Советском около швейной фабрики, а то воскресеньям на улице Гайдара в районе дома №4, около магазина «Пятерочка» - бывший кинотеатр «Космос». Завершающая осенний сезон ярмарка пройдет 10 октября», - рассказал заместитель главы администрации городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*