Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

облачно с прояснениями-19 °C

«Северный» рынок: стройка с остановками

20 июня 2019 г., 14:01

Просмотры: 320


С 2016 года Общество с ограниченной ответственностью «Северный» ведет подготовку к строительству нового здания одноименного универсального розничного рынка.

В настоящее время разработаны все разделы проектной документации, практически  - замысел нужно воплотить в жизнь. Однако на этапе согласования концепции архитектурно-градостроительного облика объекта (АГО), проще говоря, его соответствия общему плану строительства в этой части города, возникли некоторые проблемы.

«С точки зрения муниципального руководства, которое собственно и должно согласовать проект, в новой версии рынка недостаточно верно разработаны важные детали раздела АГО. А именно – подъезды, выезды на территории рынка. От нас требуют оборудовать удобные и просторные парковочные места для машин. По сути, мы должны отступить от выработанного плана действий и отдать часть площади будущего здания под вновь выдвигаемые требования»,  - рассказывает директор общества Валерий Подгородецкий.

Несогласованность раздела АГО создает новые препоны: эту часть проекта невозможно согласовать с региональным министерством строительного комплекса и, в итоге, получить разрешение на строительство.

Тем не менее, работы на объекте не стоят на месте. Пока нет разрешения на строительство, руководство ООО приняло решение провести максимально возможный ремонт строения. С апреля по июнь 2019 года была произведена замена распашных ворот на пластиковые входные группы, обновлен фасад, отремонтирована крыша, улучшено освещение, заасфальтирована территория.

«Конечно, мы надеемся на конструктивное развитие событий. Хотелось бы получить разрешение на строительство и завершить его для блага всех сторон – и собственников, и арендаторов, и покупателей. Пока же мы теряем время в ущерб общему делу», - считает Валерий Подгородецкий.

Комментарий начальника отдела архитектуры, градостроительства и рекламы администрации городского округа Луховицы Московской области Е.А. Селиной:

Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области 21.09.2018 ООО «Северный» выдано Свидетельство о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта нежилого назначения общей площадью (АГО).

Администрация городского округа Луховицы Московской области не возражает против строительства магазина на земельном участке с кадастровым номером 50:35:0030103:133, расположенном по адресу: Московская область, г. Луховицы, ул. Гагарина, д.17, с учетом соблюдения требований, предусмотренных Нормативами градостроительного проектирования городского округа Луховицы Московской области, утвержденными решением Совета депутатов городского округа Луховицы Московской области от 31.08.2017 № 532/53, Правилами землепользования и застройки территории (части территории) городского округа Луховицы Московской области, утвержденными решением Совета депутатов городского округа Луховицы Московской области от 30.11.2017 № 582/59, а также при выполнении следующих условий:

1) Необходимо получить технические условия на присоединение проектируемого объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, а

именно, систем водоснабжения, водоотведения, ливневой канализации, обеспечивающих нормативную потребность проектируемого объекта.

2) Разработать мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на объекте в соответствии с «СП 1.13130.2009. Свод правил. Системы

противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы», предусмотреть строительство пожарных гидрантов.

3) В схеме планировочной организации земельного участка предусмотреть обоснование схем транспортных коммуникаций, обеспечивающих внешний и внутренний подъезд к объекту капитального строительства, с обозначением ограничения движения тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по высоте и тоннажу.

4) В схеме планировочной организации земельного участка предусмотреть обочину шириной 1м для автомобильной дороги «г. Луховицы, ул. Гагарина» общего пользования местного значения городского округа Луховицы Московской области в соответствии с СП 78.13330.2012 «СНиП 3.06.03-85 Автомобильные дороги» для безопасности дорожного движения.

Органом, уполномоченным на предоставление государственной услуги по выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства, является Министерство жилищной политики Московской области.

Галина Лысенко

Фото Маргариты Гейфман

Обсудить тему

Введите символы с картинки*